Правительство будет лицензировать экспорт антрацита

22-05-2017 г. в 12:51
Источник: Укринформ

Правительство ввело лицензирование экспорта антрацита в 2017 году, что должно способствовать обеспечению энергогенерирующих предприятий углем в полном объеме.

Правительство будет лицензировать экспорт антрацита

Об этом говорится в разъяснении Секретариата Кабмина к постановлению от 18 мая 2017 г. № 337, которое обнародовано на Правительственном портале.

"Решение принято на реализацию Указа Президента Украины "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 февраля 2017 года "О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилении защиты критической инфраструктуры"", - говорится в сообщении.

Лицензии на экспорт угля марки антрацит будут выдаваться Министерством экономического развития и торговли по согласованию с Министерством энергетики и угольной промышленности. Лицензирование вводится временно, до полного преодоления кризисных явлений в энергетике, после чего может быть отменено.

Последние новости
Курс валют НБУ - Доллар немного вырос в цене 20 минут назадНацбанк ослабил курс гривни 2 часа назадИндексы США обновили максимумы в день инаугурации Байдена 2 часа назадИнаугурация Байдена «подняла» мировые фондовые рынки 10 часов назадИзменения в сфере публичных закупок: Президент обратился к Разумкову и Шмыгалю 10 часов назадСовещание в Кабмине: тарифы на тепло и горячую воду до конца сезона повышать не будут 11 часов назад«Кузниця на Рыбальском» опровергла обвинения в срыве поставки разведывательного корабля 14 часов назадОщадбанк получил более тысячи заявок на подключение потребителей к Нафтогазу 15 часов назадКомитет рекомендовал Раде принять за основу законопроект о реформе Укроборонпрома 15 часов назад«Лекарства Украины» могут определить централизованной закупочной организацией - Кабмин 16 часов назад
Посмотреть все новости