Правительство ФРГ не собирается "спасать" Deutsche Bank

26-09-2016 г. в 19:24
Источник: Укринформ

Власти Германии не будут поддерживать финансово Deutsche Bank, который оказался в “долговой яме”.

Правительство ФРГ не собирается "спасать" Deutsche Bank

Об этом заявил на брифинге в Берлине в понедельник официальный представитель правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Нет никаких оснований для спекуляций о том, что она (государственная помощь. - Ред.) будет оказана", - сказал Зайберт, добавив, что федеральное правительство в подобных дискуссиях участия не принимает.

Представитель Меркель также отметил, что правительство исходит из того, что Министерство юстиции США согласовало вопрос платежей с другими кредитными организациями и “даже после окончания этой процедуры будет достигнут справедливый результат”.

На фоне новостей из правительства котировки акций Deutsche Bank в понедельник обрушились на Франкфуртской бирже на 6,05% до 10,7 евро за бумагу, что является самым низким показателем с 1980-х годов, потянув за собой и других участников торгов.

Как сообщал Укринформ, американские регуляторы требуют от Deutsche Bank 14 млрд долларов (12,5 млрд евро) штрафа в связи с тем, что якобы в период с 2005 по 2007 год имело место манипулирование ценами на ипотечные бумаги. Они утверждают, что именно эти операции немецкого банка спровоцировали обвал на рынке недвижимости США в кризисном 2008 году. Кроме того, в прошлом году у банка начались серьезные неприятности в России, где его заподозрили в помощи российским клиентам менять рубли на доллары в обход закона и санкций и таким образом пособничестве выведению средств за границу. В данном случае размер штрафов может достичь 4 миллиардов долларов. Кроме того, в мае 2015 года банк был оштрафован на рекордную сумму в 2,5 млрд долларов за участие в манипулировании процентной ставкой межбанковского кредитования LIBOR.

Последние новости
На компенсацию отмены льготного тарифа на электроэнергию выделят 1,4 млрд грн 46 минут назадИз-за политики демпинга Укрзализныци в 2021 году государство может впервые начать дотировать грузоперевозки, - СМИ 1 час назадУкраина стала вторым в мире экспортером зерна 2 часа назадНа Берлинском форуме обсудили агроэкологическую и продовольственную безопасность - Минэкономики 2 часа назадНБУ в прошлом году получил 2,18 миллиарда на погашение долгов по кредитам рефинанса 2 часа назадВ Украине запустят пилотный проект по выращиванию овощей на «вертикальных полях» 3 часа назадПромышленное производство за прошлый год сократилось на 5,2% - Госстат 3 часа назадВ прошлом году промпроизводство в Украине упало на 5,2% 3 часа назадУкраинскую аграрную продукцию покупают более 190 стран мира - Минэкономики 4 часа назадНацбанк сообщил о возрастании спроса на кредиты у бизнеса и населения 4 часа назад
Посмотреть все новости