Правительство ликвидировало ГосСЭС

22-05-2017 г. в 21:50
Источник: Укринформ

Кабмин ликвидировал Государственную санитарно-эпидемиологическую службу, поскольку ее дальнейшее функционирование нецелесообразно. На сегодня функции ГосСЭС обеспечивают Минздрав, Гоструда и Госпродпотребслужба.

Правительство ликвидировало ГосСЭС

Об этом свидетельствует постановление КМУ от 29 марта № 348.

"Кабинет министров Украины постановляет: 1. Отменить решение о реорганизации Государственной санитарно-эпидемиологической службы путем ее присоединения к Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 2. Ликвидировать Государственную санитарно-эпидемиологическую службу", - говорится в документе.

Другим решением на Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей возложены задачи и функции по реализации государственной политики в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения и по осуществлению контроля (надзора) за соблюдением требований санитарного законодательства (кроме функций по реализации государственной политики в сфере эпидемиологического надзора (наблюдения) и в сфере гигиены труда и функций по осуществлению дозиметрического контроля рабочих мест и доз облучения работников)”.

Была также создана комиссия по ликвидации Государственной санитарно-эпидемиологической службы, председателем которой утвержден председатель Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа.

Последние новости
На компенсацию отмены льготного тарифа на электроэнергию выделят 1,4 млрд грн 53 минуты назадИз-за политики демпинга Укрзализныци в 2021 году государство может впервые начать дотировать грузоперевозки, - СМИ 1 час назадУкраина стала вторым в мире экспортером зерна 2 часа назадНа Берлинском форуме обсудили агроэкологическую и продовольственную безопасность - Минэкономики 2 часа назадНБУ в прошлом году получил 2,18 миллиарда на погашение долгов по кредитам рефинанса 2 часа назадВ Украине запустят пилотный проект по выращиванию овощей на «вертикальных полях» 3 часа назадПромышленное производство за прошлый год сократилось на 5,2% - Госстат 3 часа назадВ прошлом году промпроизводство в Украине упало на 5,2% 4 часа назадУкраинскую аграрную продукцию покупают более 190 стран мира - Минэкономики 4 часа назадНацбанк сообщил о возрастании спроса на кредиты у бизнеса и населения 4 часа назад
Посмотреть все новости