Правительство назначило главой "Укрпочты" Игоря Смелянского

20-04-2016 г. в 12:58

Менеджер из Нью-Йорка организует на основе "Укрпочты" интернет-торговлю и расширит финансовые услуги за счет создания Почтового банка.

Правительство назначило главой "Укрпочты" Игоря Смелянского

Менеджер из Нью-Йорка организует на основе "Укрпочты" интернет-торговлю и расширит финансовые услуги за счет создания Почтового банка.

Кабинет министров Украины назначил менеджера американского офиса KPMG Игоря Смелянского главой правления УГППС "Укрпочта".

В ходе заседания правительства Смелянский заявил, что "Укрпочта" может стать той платформой, на которой может расти интернет-торговля.

"Разные страны решают вопрос стратегии по разному, к сожалению, во всем мире почтовые учреждения переживают кризисный период, потому что объемы почтовой корреспонденции падают, за исключением посылок, которые растут в сегменте e-commerce", - сказал Смелянский.

Помимо этого, он сообщил, что планирует расширить финансовые услуги за счет создания Почтового банка, и использовать эти средства для финансирования малого и среднего бизнеса, который может расти на платформе "Укрпочты".

8 апреля Комитет по назначениям руководителей особо важных для экономики предприятий при Минэкономразвития рекомендовал Кабмину назначить руководителем УГППС "Укрпочта" Игоря Смелянского, который имеет профессиональный опыт более 17 лет в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга, в т.ч. в ведущих глобальных консалтинговых компаниях. Сейчас работает в Нью-Йорке (США), имеет опыт работы в Украине и других странах мира. Получил степень МВА в Georgetown University и степень Juris Doctor в George Washington University Law School.

Как сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив, фиксированная месячная зарплата руководителей крупнейших украинских государственных предприятий составит около 400 тыс. грн в месяц (около 15 тыс. долларов по текущему курсу). По ее словам, руководители 50 крупнейших госкомпаний будут назначаться на конкурсе.

Последние новости
Посмотреть все новости