Правительство одобрило €97 миллионов европейской помощи на децентрализацию

20-04-2016 г. в 13:12
Источник: Укринформ

Кабинет министров одобрил проект соглашения между правительством Украины и Европейской Комиссией, действующей от имени Европейского Союза, о финансировании "U-LEAD с Европой: Программы для Украины и расширения прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития".

Правительство одобрило €97 миллионов европейской помощи на децентрализацию

Об этом сообщает Правительственный портал.

"20 апреля Кабинет министров одобрил проект Соглашения между Правительством Украины и Европейской Комиссией, действующей от имени Европейского Союза, о финансировании "U-LEAD с Европой: Программы для Украины и расширения прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития". Подписать указанное соглашение Правительство уполномочило Вице-премьер-министра Украины – Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новая программа, которая начинается в рамках этого договора, рассчитана на четыре года и направлена на поддержку реформы местного самоуправления, децентрализации в Украине, а также регионального развития. Общая сумма финансирования по программе - 97 млн евро.

"Сегодня крайне важно научить лидеров громад пользоваться возможностями, которые они получают благодаря децентрализации, определять приоритеты регионального развития, готовить инвестиционные проекты, чтобы развивать территории и местную инфраструктуру, улучшать уровень жизни людей. Такая масштабная помощь от ЕС позволит нам пройти этот путь быстрее", - отметил Геннадий Зубко.

Предполагается, что политический надзор и координация деятельности программы будет осуществляться Минрегионом через Центральный офис реформ, в сотрудничестве с ЕС, другими международными донорами, центральными и местными органами власти, вовлеченными в процесс децентрализации.

По информации Зубко, программа имеет два основных компонента. Первый - это укрепление потенциала для реализации реформ по децентрализации и региональной политики: обучение для местной власти на всех уровнях, тематические консультации, поддержка профессионального образования для должностных лиц исполнительных органов власти, обучения по управлению проектным циклом. Второй компонент - центры предоставления административных услуг и повышения осведомленности граждан о местном самоуправлении: комплексные восстановительные работы, предоставление оборудования для более 600 ЦПАУ, для обучения местного персонала ЦПАУ, кампания по повышению осведомленности.

U-LEAD «Программа для Украины с расширения прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития» реализуется в Украине Европейским Союзом и его странами-членами: Германией, Швецией и Польшей через Германское общество по вопросам международной помощи (GIZ) и Шведское агентство международного развития (SIDA).

Последние новости
Директор БЭБ рассказал, с чего начнет работу бюро 5 часов назадНБУ не видит оснований выплачивать средства сомнительной немецкой фирме, давящей на украинскую власть - СМИ 7 часов назадКрымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба 13 часов назадДве трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 20 часов назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 1 день назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 1 день назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 1 день назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 1 день назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 1 день назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 1 день назад
Посмотреть все новости