Правительство предлагает выплачивать компенсации за задержку пенсий или зарплат

24-01-2020 г. в 13:01

В Верховную Раду планируют направить соответствующий законопроект.

Правительство предлагает выплачивать компенсации за задержку пенсий или зарплат

Кабинет министров поддержал законопроект, который предусматривает осуществление компенсаций в случае задержек социальных и других расходов, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук. Такое решение правительство приняло в пятницу, 24 августа.

"Законопроект будет подан в парламент. Для устранения коррупционных рисков установлен исчерпывающий перечень денежных доходов граждан, за нарушение сроков выплаты которых проводится компенсация", - отметил Гончарук.

В частности, в перечень попали:

- пенсии или ежемесячное пожизненное денежное содержание;

- социальные выплаты;

- стипендии;

- заработная плата (денежное обеспечение);

- сумма индексации денежных доходов граждан.

Ранее народный депутат Галина Третьякова опубликовала перечень 30 активных предприятий, которые имели наибольшую задолженность по выплате зарплат на 16.12.2019. В частности в список вошли: АО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение", АО "Азовобщемаш", ГП "Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова" и другие.

Также сообщалось о том, что общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине с начала года выросла на 21,8% и по состоянию на 1 декабря 2019 года составила 3,221 млрд грн.

С 1 января 2020 года прожиточный минимум составляет 2102 грн, а минимальная зарплата выросла до 4723 гривень в месяц.

Последние новости
ОГХК продолжает отгружать арестованный ГБР ильменит в Китай 58 минут назадНБУ смягчил карантин для наличных денег 1 час назадВВП Украины в этом году вырастет на 4,1% - Минэкономики 1 час назадКонтракт на транзит газа обеспечил в прошлом году $ 0,5 миллиарда прямой выгоды - Нацбанк 1 час назадГосгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 1 час назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 1 час назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 2 часа назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 2 часа назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 2 часа назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 2 часа назад
Посмотреть все новости