Правительство разблокировало процесс большой приватизации

23-12-2020 г. в 16:19
Источник: Укринформ

Правительство на очередном заседании 23 декабря одобрило законопроект относительно возобновления приватизации объектов большой приватизации.

Правительство разблокировало процесс большой приватизации

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

"Стратегический курс Украины относительно приватизации и привлечения инвестиций в экономику Украины на период эпидемии COVID-19 остается неизменным. Прозрачная приватизация позволяет найти эффективного собственника для предприятий. Для государства это означает не только наполнение бюджета, но и рост инвестиций, создание рабочих мест и развитие регионов", - отметил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Как сообщал Укринформ, в марте Верховная Рада приняла закон, которым временно, на период карантинных и ограничительных мер, прекращается большая приватизация. В следующем году приватизация должна принести бюджету 12 млрд грн.

Последние новости
Высокая цена на газ повлияет и на аграрный сектор - Зеркаль 4 часа назадЗеркаль о газовом давление РФ на Молдову: Это первый звонок, Украина следующая 5 часов назадЗеркаль прокомментировала заявление Путина о том, что «ГТС Украины может выйти из строя» 6 часов назадВ украинских хранилищах больше газа, чем в европейских - Зеркаль 6 часов назадТарифы и защита данных: эксперты называют проблемные вопросы запуска электронной очереди на границе 10 часов назадЭксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 12 часов назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 1 день назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 1 день назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 1 день назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 1 день назад
Посмотреть все новости