Правительство упростило компенсации работодателям единого соцвзноса

11-10-2016 г. в 11:39
Источник: Укринформ

Кабинет министров упростил механизм компенсации работодателям единого социального взноса и рассчитывает, что это будет способствовать трудоустройству на новые рабочие места.

Правительство упростило компенсации работодателям единого соцвзноса

Об этом сообщает Правительственный портал со ссылкой на постановление Кабинета Министров Украины от 5 октября 2016 г. № 693.

"Правительством упрощен механизм компенсации работодателям единого социального взноса и приведен в соответствие с законодательством, что будет способствовать усилению заинтересованности работодателей в трудоустройстве безработных на новые рабочие места", - говорится в сообщении.

Так, Центр занятости для выплаты компенсации работодателю единого социального взноса, уплаченного за нового работника, непосредственно будет руководствоваться данными из Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования (без проведения самостоятельного расчета на основе заработной платы работника). Кроме этого, отменена зависимость размера единого взноса, который подлежит компенсации, от класса профессионального риска производства, как этого требует Закон Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании". Также упрощена процедура получения работодателем компенсации единого социального взноса, предусмотренная Порядком, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 15 апреля 2013 г. № 347, что будет способствовать усилению заинтересованности работодателя в трудоустройстве безработных на новые рабочие места.

Как сообщалось, согласно статьям 26 и 27 Закона Украины "О занятости населения" право на компенсацию расходов в размере единого социального взноса, уплаченного за работников, принятых на новые рабочие места, имеют работодатели, которые трудоустраивают на новые рабочие места безработных из социально уязвимых категорий населения, или работодатели – субъекты малого предпринимательства, которые занимаются приоритетными видами деятельности и трудоустраивают на новые рабочие места безработных всех категорий.

Фото: dr.ck.ua

Последние новости
Федоров обещает не допустить блокирования в Украине сервиса для веб-хостинга ІТ-проектов 1 час назадБывший первый замглавы правления Приватбанка Яценко вышел под залог – ВАКС 1 час назадМедицинский фронт гибридной войны: фейки о вакцинации охватили миллионную аудиторию 1 час назадОператор ГТС требует вмешательства правоохранительных органов в ситуацию с долгами облгазов 2 часа назадСовет НБУ рекомендует пересмотр условий долгосрочного рефинансирования 2 часа назадЦентрэнерго просит решить вопрос долгов в энергосекторе на государственном уровне 3 часа назадНовинский купил акции "Харьковоблэнерго" 4 часа назадНацкомиссия сравнила тарифы на воду в Европе, СНГ и Украине 4 часа назадВсемирный банк и ЕИБ могут присоединиться к восстановлению дорог Донецкой области 4 часа назадБанки Украины в январе получили 4,1 миллиарда прибыли - Данилишин 4 часа назад
Посмотреть все новости