Предложенная Кабмином Гончарука экономическая стратегия таковой не является – эксперт

18-02-2020 г. в 17:04

Зеленский и Гончарук не учитывают, что привлечение инвестиций — это торговля на высококонкурентном рынке.

Предложенная Кабмином Гончарука экономическая стратегия таковой не является – эксперт

Экономическая стратегия, которую представил Кабмин премьер-министра Алексея Гончарука, не является таковой. Все заявленные цели неспособны заинтересовать внутреннего инвестора, и привлечь иностранного. Сила действующего Кабмин в красивых заявлениях и презентациях. Об этом в своей новой статье пишет Юлия Самаева, редактор отдела экономики ZN.UA.

"Джентльменский набор из приватизации, концессии и инвест-няни, положа руку на сердце, вообще не стратегия. Что мы с его помощью развиваем? Какую экономику строим? Среди каких стран Украина видит себя, после того как приватизация завершится, а индустриальные парки заработают? От такого прогрессивного и молодого правительства хотелось бы услышать о шагах, приближающих Украину к шестому технологическому укладу, а не набор клише о добавленной стоимости, человеческом капитале и дерегуляции. Все перечисленное и без стратегии можно реализовать, даже внимания не акцентируя", - пишет автор.

"Ни президент, ни премьер до сих пор не поняли, что привлечение инвестиций — это торговля на высококонкурентном рынке. Тут надо и про соседей знать все, и про самих себя, а не жить в альтернативной реальности и слышать только то, что нравится. Впрочем, даже в полной тишине король поймет, что он голый, когда замерзнет его зад. Так что подождем данных по наполнению госбюджета в феврале и темпов роста ВВП в первом квартале", - сетует Самаева.

Подробнее об отсутствии видения о том, как должна развиваться экономика Украины читайте в статье Юлии Самаевой, редактора отдела экономики ZN.UA, - "Уряд думкою багатіє".