Предпринимателей попытаются убедить на практике: учет по-новому – это не страшно

23-10-2019 г. в 09:50
Источник: Укринформ

В налоговой уверяют, что все субъекты хозяйственной деятельности смогут минимум три месяца бесплатно тестировать программу РРО

Предпринимателей попытаются убедить на практике: учет по-новому – это не страшно

Принятие в конце сентября так называемых законов о "кассовых аппаратах" и "кэшбеке" вызвало немало споров в предпринимательской и экспертной среде. Некоторые убеждали, что эти документы принесут массу проблем малому и среднему бизнесу. Более того - нивелируют все усилия, принятые в последние годы для борьбы с "теневой" экономикой. Поэтому и просили президента ветировать законопроекты. Другие же утверждали, что нововведения, наоборот, помогут дальнейшей детенизации, ударив только по так называемым "оптимизаторам" - крупному бизнесу, который, дробясь на ФЛП, минимизирует налоги. Подробнее – в материале Укринформа.

Но глава государства упомянутые законы все же подписал. Так что придется их выполнять. При этом власти обещают научить предпринимателей работать в новых условиях и избегать возможных ошибок - так что никаких "траблов" им бояться не стоит. К примеру, с 1 января каждый субъект хозяйствования будет возможность в тестовом режиме опробовать новую программу для регистраторов расчетных операций (РРО). Об этом рассказал председатель Государственной налоговой службы Сергей Верланов.

Он заверил, что все необходимое программное обеспечение будет для предпринимателей бесплатным - расходы берет на себя государство. И напомнил, что как РРО теперь можно будет использовать не только привычные электронные кассовые аппараты, но и любые подходящие устройства - компьютеры, ноутбуки, планшеты, смартфоны и т.п., на которые установлено специальное программное обеспечение. Соответственно, "стартовые" расходы бизнеса уменьшатся. Верланов также пообещал максимально упрощенную процедуру передачи данных от субъектов хозяйствования в органы контроля и учета электронных чеков на едином государственном сервере.

Что изменится в работе предпринимателей после обновления законодательства

Как сообщал Укринформ, президент Владимир Зеленский на днях подписал изменения в законодательство о детенизации расчетов в сфере торговли и услуг, направленные на внедрение программных регистраторов расчетных операций и механизма кэшбека (№ 128-ІХ “О внесении изменений в Закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" и № 129-ІХ “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг").

Действие этих законов, по замыслу, должно способствовать повышению общего уровня налоговой культуры и защите потребителей за счет поэтапного улучшения учета расчетных операций и внедрения инновационных технологических решений в виде программных регистраторов как альтернативы классическим РРО (электронным кассовым аппаратам). Следовательно, функцию регистратора сможет выполнять любое устройство, на которое установлено соответствующее программное обеспечение.

Задача - обеспечение полной регистрации:

Субъект хозяйствования должен зарегистрировать программный РРО в своем электронном кабинете на специальном фискальном сервере налоговой. Сделать это можно будет уже начиная с апреля 2020 года. Председатель ГНС Сергей Верланов заверил: необходимое программное обеспечение готово, сейчас его испытывают специалисты, а с 1 января к тестированию смогут присоединиться и предприниматели. Ожидается, что в полноценном режиме новая система заработает с 19 апреля следующего года (через полгода после вступления в силу соответствующего закона). С тех пор все субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции, будут обязаны:

1. Создавать контрольные ленты в бумажной и/или электронной форме и обеспечивать их хранение: на РРО (за исключением автоматов по продаже товаров (услуг) - в течение трех лет, на программных РРО в случае расчетных операций в режиме - до момента передачи электронных расчетных документов, электронных фискальных отчетов, электронных фискальных отчетных чеков на фискальный сервер контролирующего органа.

Уточнение от Укринформа: По прогнозам экспертов, на первом этапе внедрения возможные "траблы", связанные с электронным учетом в периоды выхода программного регистратора из строя и отсутствия связи между устройством, на котором установлен программный РРО, и фискальным сервером. В этой связи советуем обратить особое внимание на положение нового законодательства, регламентирующие такие ситуации:

2. Проводить расчетные операции через РРО и/или через программные РРО с использованием режима предварительного программирования наименования товаров (услуг) (с указанием кода товарной подкатегории согласно Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности для подакцизных товаров), цен товаров (услуг) и учета их количества .

Уточнение от Укринформа: По мнению предпринимателей, предварительное программирование может стать для них большой "головной болью", ведь потребует значительных временных затрат. В то же время на встрече с представителями бизнеса и профильных ассоциаций, посвященной нововведениям, руководители Минфина и ГНС заверили: сейчас идет поиск технического решения, которое позволит автоматизировать такое программирование для всех продавцов, в том числе частных предпринимателей. В идеале - этот процесс должен стать удобным и универсальным и не потребует значительных временных и трудовых затрат. При этом ответственность за ошибки в таком программировании для тех, кто не торгует подакцизными товарами, остается на нынешнем уровне: пять необлагаемых минимумов доходов граждан (85 грн) за все выявленные в ходе проверки нарушения. То есть, "драконовских" штрафов, которыми пугают противники принятия нового законодательства, на самом деле не будет.

3. Вести учет товарных запасов, осуществлять продажу только тех товаров (услуг), которые отражены в таком учете. Также, согласно закону, субъекты хозяйствования, которые будут использовать программные РРО, должны будут подавать в контролирующие органы (по проводным или беспроводным каналам связи) электронные фискальные отчеты и электронные фискальные отчетные чеки. А во время проверок субъект хозяйствования обязан предоставлять контролирующим органам документы (в бумажной или электронной форме), подтверждающие учет и происхождение товаров, которые на момент проверки будут храниться в месте продажи (на хозяйственном объекте). Впрочем, эти требования не будут касаться ФЛП на едином налоге, которые не являются плательщиками НДС (кроме продающих технически сложные бытовые товары, подлежащие гарантийному ремонту, а также лекарственные средства и изделия медицинского назначения, ювелирные и бытовые изделия из драгоценных металлов и драгоценных камни).

Уточнение от Укринформа: Во время упомянутой встречи с бизнесом представители Минфина и ГНС заверили: ни одна новая отчетность по применению регистраторов расчетных операций законом не внедряется (ни для программных, ни для классических РРО). Соответственно, ни о какой дополнительной административной нагрузке для продавцов речь не идет. Также чиновники обещают не применить штрафные санкции за несоздание программными РРО фискальных отчетных чеков (так называемые "Z-отчеты"). В Минфине готовят соответствующее разъяснение (налоговую консультацию) по этому поводу.

По закону, РРО должны иметь предприниматели, платящие единый налог, и имеющие доход свыше 1 миллион гривен в год. Но есть и исключения - так называемая "группа риска". Обязательно (независимо от доходов) должны иметь регистраторы плательщики единого налога, которые:

Не нужны РРО для ФЛП первой группы, предпринимателей, которые рассчитываются в безналичной форме, а также производителей.

Подготовил Владислав Обух, Киев

Последние новости
Посмотреть все новости