Предприятия Крыма уже потеряли больше 1 миллиарда на блэкауте

20-01-2016 г. в 17:44
Источник: Укринформ

За два месяца блэкаута предприятия Крыма потеряли больше миллиарда.

Предприятия Крыма уже потеряли больше 1 миллиарда на блэкауте

Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на заявление прокуратуры республики.

 Согласно полученной информации, эти данные за середину января были рассчитаны на основании информации компании «Крымэнерго», получающей сведения об убытках от различных предприятий, учреждений и организаций региона.

«Отмечается, что прокуратура направила полученную информацию в управление ФСБ России в Крыму для приобщения к материалам уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 281 УК РФ по факту подрыва ЛЭП в Херсонской области Украины», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 20 ноября 2015 года в Херсонской области повредили опоры, которые поставляют электроэнергию в Крыму. 22 ноября полуостров оказался полностью отключенным от украинской электроэнергии. Там введен режим ЧС.

В связи с энергетической блокадой оккупационная “власть” объявила каникулы в детских садах и школах. С 1 декабря санатории полуострова прекращают прием отдыхающих.

Вечером в среду 30 декабря 2015 года сообщили о прекращении поставок электроэнергии на полуостров по высоковольтной линии "Каховская – Титан" из-за повреждения ЛЭП.

Последние новости
В реформированном ОПК останется 60-65 предприятий - Уруский 4 часа назадУруский рассчитывает, что Кабмин до конца года утвердит концепцию новой космической программы 5 часов назадРазумков подписал законы, поддержат бизнес на карантине 14 часов назадГосбюджет недовыполнен по расходам на 100 миллиардов гривен 1 день назадВ Минэкономики обещают упрощенный доступ к программам поддержки бизнеса на время карантина 1 день назадФинансовая ситуация контролируемая, но Госказначейство финансирует только обоснованные расходы – Марченко 1 день назадВ октябре украинцы уплатили 81% начисленных сумм за услуги ЖКХ - Госстат 1 день назадТринадцатое предприятие Укрспирта продали за 84 миллиона - ФГИУ 1 день назадВ ЕС разочарованы отсутствием финансирования Фонда энергоэффективности в Украине 1 день назадРаспорядители бюджетных средств должны соблюдать жесткую финдисциплину - Марченко 1 день назад
Посмотреть все новости