Предприятия Крыма уже потеряли больше 1 миллиарда на блэкауте

20-01-2016 г. в 17:44
Источник: Укринформ

За два месяца блэкаута предприятия Крыма потеряли больше миллиарда.

Предприятия Крыма уже потеряли больше 1 миллиарда на блэкауте

Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на заявление прокуратуры республики.

 Согласно полученной информации, эти данные за середину января были рассчитаны на основании информации компании «Крымэнерго», получающей сведения об убытках от различных предприятий, учреждений и организаций региона.

«Отмечается, что прокуратура направила полученную информацию в управление ФСБ России в Крыму для приобщения к материалам уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 281 УК РФ по факту подрыва ЛЭП в Херсонской области Украины», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 20 ноября 2015 года в Херсонской области повредили опоры, которые поставляют электроэнергию в Крыму. 22 ноября полуостров оказался полностью отключенным от украинской электроэнергии. Там введен режим ЧС.

В связи с энергетической блокадой оккупационная “власть” объявила каникулы в детских садах и школах. С 1 декабря санатории полуострова прекращают прием отдыхающих.

Вечером в среду 30 декабря 2015 года сообщили о прекращении поставок электроэнергии на полуостров по высоковольтной линии "Каховская – Титан" из-за повреждения ЛЭП.

Последние новости
Политики в США разделяют обеспокоенность относительно Nord Stream 2 - эксперт 4 часа назад"Укрзалізниця" вывезет пассажиров из "красных зон" 8 часов назадНафтогаз призывает «открыть кран» поставщику тепла в Донецкой области 9 часов назадОператор ГТС Украины подготовил несколько сценариев на случай запуска Nord Stream 2 9 часов назад"Нафтогаз" отключил газ в Донецкой области 17 часов назадСлобожан: депутатский соцэконом надо ликвидировать как можно быстрее и работать с прозрачным инструментом ГФРР 21 час назадРябикин сказал, сколько денег нужно на обновление инфраструктуры Гостаможни 1 день назадНКРЭКУ выносит на обсуждение проект решения о введении годовой цены на газ 1 день назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в следующем году – Витренко 1 день назадМинфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко 1 день назад
Посмотреть все новости