Премьер: Доверие к Украине возвращается

24-01-2020 г. в 22:19
Источник: Укринформ

Премьер-министр Алексей Гончарук убежден, что в Украину возвращается доверие инвесторов.

Премьер: Доверие к Украине возвращается

Об этом Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал в вечернем эфире телеканала "Украина" 24 января, сообщает корреспондент Укринформа.

"Доверие к Украине возвращается. Это совершенно безусловный факт", - сказал Гончарук.

Он напомнил, что на этой неделе были размещены евробонды на 1,25 миллиарда евро по самым дешевым в истории Украины процентным ставкам – 4,375%.

"На этой неделе Украина рекордно выгодно для себя разместила евробонды — ценные бумаги, в которые вкладывают иностранные и наши инвесторы. Это очень четкий маркер уровня доверия к нашей стране. Никогда на таких выгодных условиях Украине не давали ресурсы", - сказал Гончарук.

Также он отметил, что на этой неделе были объявлены результаты двух концессионных конкурсов.

"К нам зашли инвесторы строить порты. Это означает, что у нас появятся новые рабочие места", - отметил Гончарук.

Как ранее сообщало агентство, Украина продала 1,25 млрд евро нового долга при рекордно низких процентах по займам, воспользовавшись оптимизмом инвесторов относительно программы реформ Президента Владимира Зеленского.

Последние новости
ОГХК продолжает отгружать арестованный ГБР ильменит в Китай 52 минуты назадНБУ смягчил карантин для наличных денег 54 минуты назадВВП Украины в этом году вырастет на 4,1% - Минэкономики 1 час назадКонтракт на транзит газа обеспечил в прошлом году $ 0,5 миллиарда прямой выгоды - Нацбанк 1 час назадГосгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 1 час назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 1 час назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 2 часа назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 2 часа назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 2 часа назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 2 часа назад
Посмотреть все новости