Премьер Нидерландов в Давосе пояснил, что общий рынок ЕС вовсе не "общий"

21-01-2016 г. в 13:52

Он объяснил, как ЕС может увеличить свой ВВП на 1,3 триллиона евро.

Премьер Нидерландов в Давосе пояснил, что общий рынок ЕС вовсе не "общий"

Он объяснил, как ЕС может увеличить свой ВВП на 1,3 триллиона евро.

"У нас странная ситуация, когда мы говорим про общий европейский рынок, а на самом деле только 35% его объединены. В значительной степени экономическое развитие Евросоюза базируется на свободном передвижении, открытых границах и интеграции. Но на самом деле 65% европейской экономики не объединены. Это касается электронного бизнеса, сферы услуг, капиталов – все это не общий рынок", - сказал нидерландский премьер, чья страна сейчас председательствует в ЕС.

Он добавил, что Амстердам, будучи во главе союза, инициирует в течение ближайших месяцев шаги для объединения европейской экономики, создать общие регуляторные системы и контроля за защитой авторского права, а также систем контроля полетов в Европе. Также, по словам Рюте, страны ЕС до сих пор "бронируют" некоторые профессии, не позволяя иностранцам заниматься ими. И это тоже надо изменить.

"Это добавит к европейскому ВВП дополнительную 1,3 триллиона евро", - пояснил нидерландский премьер.

Также Марк Рюте в Давосе заявил, что ЕС надо реформировать Дублинское соглашение, прежде чем "убить" Шенген. При этом он добавил, что никто в Европе не хочет возвращать границы и отказываться от свободного передвижения.

Проблема выработки общей миграционной политики в рамках ЕС имеет не только экономическую и гуманитарную составляющую, но в большей степени подвержена политическим разногласиям, отмечает в статье для ZN.UAАлексей Коваль.Страны севера и юга Европы, страны "периферии" и те, что расположены внутри континента, по-прежнему отстаивают различные подходы. Подробнее читайте в статье Алексея Коваля Европу захлестывает вал нелегальной миграциидля еженедельника "Зеркало Недели. Украина".

Последние новости
На референдуме в Швейцарии решают судьбу усиления глобальной ответственности для бизнеса 5 часов назадШмыгаль встретился с министром промышленности Турции 7 часов назадПилотный проект накопительной профессиональной пенсионной системы в Украине запустят с 2021 года – эксперт 10 часов назадШмыгаль встретился с ведущими турецкими инвесторами 11 часов назадВ Украине каждая девятая платежная операция в этом году осуществлялась с помощью гаджетов 13 часов назадЭкс-сотрудницу банка “Хрещатик” подозревают в миллионных хищениях 1 день назадПослы G7 прокомментировали приватизацию госактивов в Украине 1 день назадМВФ отказал Украине в экстренной помощи 1 день назадСтепанов не поддержал проект бюджета из-за зарплат врачей 1 день назадСБУ разоблачила схему «списания» запчастей к вертолету почти на 5 миллионов 1 день назад
Посмотреть все новости