Премьер обещает разобраться с судами, блокирующими конкурсы топ-менеджеров

16-05-2016 г. в 15:50
Источник: Укринформ

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что правительство будет добиваться того, чтобы суды не мешали публично формировать государственный менеджмент.

Премьер обещает разобраться с судами, блокирующими конкурсы топ-менеджеров

Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

Как подчеркнул Гройсман, "государственные предприятия должны быть эффективными. По каждому предприятию должен быть проведен конкурс на эффективный менеджмент, как это было по назначению директора "Укрпочты". Нам нужны лучшие из лучших. В чем проблема государственных предприятий? Они всегда являлись сферой влияний тех или иных групп. И это беда. Потому что это неэффективно – с одной стороны. С другой стороны, деньги из бюджета убегают. Либо как убытки, либо как недополученные доходы от предприятия, либо каким-то другим способом. Надо менять систему. Назначить профессиональный менеджмент, отобранный публично. И провести публичную приватизацию".

На вопрос журналиста: "То есть в ближайшее время стоит ожидать проведение конкурса на "Центрэнерго"?" Гройсман ответил: "Конечно. Вы смотрели мое заявление по поводу судебных органов? Мы фактически только начинаем объявлять конкурс, а суды выносят решение его приостановить. Я понимаю, что это проблема".

По словам Гройсмана, он "дал поручение Минюсту, какой суд и по чьему обращению принял такое решение. Будем анализировать. Обратимся в Высший совет судей, квалификационную комиссию, Совет юстиции. Это принципиальный вопрос, мы будем добиваться того, чтобы нам не мешали публично формировать государственный менеджмент. Я понимаю, что это тоже кому-то не нравится. Но я пришел сюда не для того, чтобы кому-то нравиться".