Премьер считает индустриальные парки в каждом городе правильной идеей

07-10-2016 г. в 15:03
Источник: Укринформ

Премьер-министр Владимир Гройсман надеется, что в каждом городе и каждой области будут созданы специальные индустриальные парки, которые получат от государства преференции.

Премьер считает индустриальные парки в каждом городе правильной идеей

Об этом он сказал во время посещения в пятницу на Киевщине ООО "Белоцерковский завод препаративных форм", сообщает корреспондент Укринформа.

"Надеюсь, что закон будет быстро подготовлен к конечному варианту и будет проголосован таким образом, чтобы в каждом городе и в каждой области были созданы специальные индустриальные парки, которые получат от государства преференции, я считаю, что это правильная идея. Мы можем признать международный арбитраж, что будет важной гарантией для привлечения серьезных больших инвестиций", - сказал Гройсман.

Как сообщал Укринформ, 4 октября народные депутаты поддержали за основу законопроект № 2554a-д о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно развития отечественного производства путем стимулирования инвестиций в реальный сектор экономики через индустриальные парки. Законопроектом предлагается, в частности, установить сроком на 10 лет особенности налогообложения налогом на прибыль участников индустриальных парков: первые пять лет - по 0% ставке, последующие пять лет - по ставке, вдвое меньшей за базовую (сегодня 9%).

Кроме того, парламент поддержал в первом чтении законопроект № 2555а-д о внесении изменений в Таможенный кодекс относительно развития отечественного производства путем стимулирования привлечения инвестиций в реальный сектор экономики через индустриальные парки. Этот проект закона предусматривает отмену ввозной пошлины на производственное оборудование для осуществления деятельности в индустриальных парках.

Фото Твитер Владимира Гройсмана

Последние новости