Президент уволил двух членов Нацкомиссии в сфере энергетики

29-05-2017 г. в 14:41
Источник: Укринформ

Президент Украины Петр Порошенко уволил двух членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Юрия Голляка и Владимира Евдокимова.

Президент уволил двух членов Нацкомиссии в сфере энергетики

Соответствующие указы, подписанные 26 мая, опубликованы на сайте Главы государства.“Освободить Голляка Юрия Борисовича с должности члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг”, - говорится в указе №№144/2017.

Другим указом, №145/2017 уволен член НКРЭКУ Владимира Евдокимова.

Увольнение проведено “в соответствии с пунктом 3 раздела IV "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг", пункта 1 статьи 1 Указа Президента Украины от 23 марта 2017 года № 78 "Об утверждении плана ротации председателя и членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг".

Как сообщало агентство, Президент Украины Петр Порошенко подписал 23 ноября 2016 года закон "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Согласно закону, Комиссия будет состоять из семи человек, которые назначаются и освобождаются указом Президента. Новый закон предусматривает, что замена действующих членов НКРЭКУ на новых будет проходить в три этапа: первых трех должны изменить не позднее шести месяцев с момента вступления закона в силу, еще двух – не позже 12, остальное – не позднее, чем через 18 месяцев.

Членов НКРЭКУ будет выбирать номинационная комиссия в составе пяти человек: двух представителей делегирует Президент, двоих – парламент, одного – Кабинет министров.