"Приватбанк" можно продать через 3-4 года – Гонтарева

02-02-2017 г. в 11:26

Сейчас государство контролирует 50% банковского рынка.

"Приватбанк" можно продать через 3-4 года – Гонтарева

Сейчас государство контролирует 50% банковского рынка.

"Банк реально продать с хорошим для государства мультипликатором, но, возможно, на это придется потратить 3-4 года. ЕБРР уже пригласили участвовать в капитале. Верю, там будет success story", - сказала Гонтарева в интервью "Ліга.net".

Она добавила, что сейчас государство контролирует 50% банковского рынка.

Гонтарева подчернкула, что на сегодняшний день у "Приватбанка" хороший баланс, а некачественный кредитный портфель полностью зарезервирован.

"Если экс-акционеры реструктуризируют его, то нынешний уровень капитала будет даже избыточным, и деньги будут возвращаться государству", - добавила Гонтарева.

Кабинет министров Украины 18 декабря принял решение о национализации Приватбанка и покупке Министерством финансов 100% его акций за 1 грн.

26 декабря Национальный банк Украины подтвердил конвертацию еврооблигаций и облигаций субординированного долга Приватбанка на общую сумму 595 млн долларов в капитал банка в ходе национализации. Согласно сообщению НБУ, никакие выплаты держателям облигаций осуществляться не будут.

Подробнее о процессе и последствиях полной национализации Приватбанка читайте в статье Юрия Сколотяного "О залогах и заложниках" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости