ПриватБанк подает апелляцию на решение суда о запрете избирать председателя правления

26-02-2021 г. в 11:41
Источник: Укринформ

ПриватБанк подает апелляцию на решение Хозяйственного суда г. Киева о запрете избирать председателя правления банка.

ПриватБанк подает апелляцию на решение суда о запрете избирать председателя правления

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе банка, который имеется в распоряжении агентства.

"ПриватБанк подает апелляцию на решение Хозяйственного суда г. Киева от 24 февраля 2021 года об обеспечении иска к банку и правительству от первичной профсоюзной организации работников ПриватБанка путем запрета совершать любые действия по избранию и назначению председателя правления банка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, согласно законодательству, назначение председателя правления является исключительной компетенцией наблюдательного совета. Назначение происходит на конкурсной основе, что является обязательным условием функционирования системы корпоративного управления, зафиксированном в Основах стратегического реформирования государственного банковского сектора и соответствующих нормах законодательства. Конкурс проходит в соответствии с действующим законодательством, в частности, об управлении государственными банками.

"Постановление об обеспечении иска является беспрецедентным и принято судом в ответ на второе заявление со стороны профсоюза, в то время как первое было отклонено. Иск и заявления о его обеспечении со стороны профсоюза являются очередной попыткой дестабилизации работы банка. Представлением многочисленных и необоснованных исков в суды и заявлений в правоохранительные органы о совершении преступлений вроде обвинения топ-менеджеров банка в шпионаже первичная профсоюзная организация работников ПриватБанка пытается помешать работе банка и выполнению руководством банка своих обязанностей", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщал Укринформ, 23 января истек срок действия контракта с председателем правления ПриватБанка Петром Крумханзлом, который возглавлял финучреждение в течение последних трех лет.