ПриватБанк снижает ставки кредитования для малого бизнеса

17-02-2020 г. в 11:59
Источник: Укринформ

АО КБ "ПриватБанк" с 14 февраля 2020 года снизил базовые кредитные ставки для предпринимателей на 2-3% годовых.

ПриватБанк снижает ставки кредитования для малого бизнеса

Об этом говорится в пресс-релизе банка, который есть в распоряжении Укринформа.

"ПриватБанк объявил о снижении процентных ставок по всем программам финансирования предпринимателей и малого бизнеса. С 14 февраля базовые кредитные ставки для предпринимателей снижены на 2-3% годовых", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках программы финансирования малого бизнеса "КУБ" кредитная ставка снижена на 2% годовых, на 3% снижены ставки по кредитным лимитам для предпринимателей. На 2% годовых снижены ставки по программам инвестиционного кредитования и приобретения техники.

"В этом году ПриватБанк направит на программы финансирования украинского предпринимательства не менее 10 млрд грн", - говорится в сообщении.

По данным исследования банковского рынка, проведенного GFK Ukraine в 2019 году, счетами и другими услугами Приватбанка пользуются 57% украинских юридических лиц и 73% частных предпринимателей.

Согласно условиям программы, заемщиками по кредитам "КУБ" могут быть юридические лица или предприниматели, которые работают в бизнесе более чем один год и имеющие открытый счет в ПриватБанке.

Кредит предоставляется предпринимателям или юридическим лицам на 12 месяцев на сумму от 50 тыс. до 1 млн грн. Процентная ставка: 1,6% в месяц от суммы кредита – первые 6 месяцев;

1,4% в месяц от суммы кредита – следующие 6 месяцев.

Залог по кредиту не оформляется, обязательным поручителем по кредиту выступает бенефициарный владелец бизнеса с долей в собственности не менее 25%.

Последние новости
Посмотреть все новости