Приватизация спиртзаводов принесла бюджету более миллиарда - Петрашко

29-12-2020 г. в 12:44
Источник: Укринформ

Поступления в бюджет от приватизации 18 спиртзаводов составили более 1 млрд грн.

Приватизация спиртзаводов принесла бюджету более миллиарда - Петрашко

Об этом во время пресс-конференции сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, сообщает корреспондент Укринформа.

"18 спиртовых заводов было нами передано в Фонд государственного имущества и уже приватизировано. Доход от приватизации 18 спиртзаводов составил более одного миллиарда гривень", - сказал Петрашко.

Он добавил, что в целом за текущий год поступления от приватизации составили более 2,5 млрд грн.

Как сообщал Укринформ, от приватизации 41 объекта спиртовой отрасли Фонд госимущества ожидает получить около 2 млрд грн.

Законом о государственном регулировании производства и оборота спирта предусмотрено, что к середине 2021 года частный инвестор имеет единственный способ начать производство спирта в Украине - приватизировать государственные мощности на прозрачном аукционе.

В 2021 году Кабинет Министров планирует получить от приватизации 12 млрд грн.

Последние новости
Mastercard анонсировал услуги с использованием криптовалют 22 минуты назад14% собственников земли в Украине до сих пор не знают об открытии рынка - опрос 43 минуты назадСейчас у Нафтогаза нет сделок с молдавской Energocom - пресс-служба 55 минут назадМинрегион создает реестр ТКЭ и водоканалов для дальнейшей реструктуризации долгов 1 час назадУкраина и Иордания планируют расширить сотрудничество в аграрном секторе - МИД 1 час назадОщадбанк подал апелляцию в суд Франции о возмещении убытков со стороны РФ 1 час назадКабмин снизил цену на газ для бытовых клиентов ППН 2 часа назадУкрэксимбанк в сентябре получил рекордную прибыль с 1992 года 2 часа назадШмыгаль заявил, что госрегулирование цен на социально значимые товары существует во многих странах 2 часа назадUkraineInvest получил 27 заявок от потенциальных инвесторов на два миллиарда долларов 2 часа назад
Посмотреть все новости