Продление моратория необходимо для завершения земельной реформы - глава Аграрной партии

12-10-2016 г. в 16:07
Источник: Укринформ

Продление моратория на продажу сельскохозяйственных замель необходимо для стимулирования законотворческой деятельности в максимально короткое время для завершения земельной реформы в Украине.

Продление моратория необходимо для завершения земельной реформы - глава Аграрной партии

Об этом на круглом столе в Киеве заявил председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы провели 8 забастовок за последние полтора года, и в 3-х забастовках одним из основных требований было продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Это уже 7 продление моратория и досадно, что нам приходится продлевать мораторий. Но в данной ситуации продление необходимо для того, чтобы неукротимый рынок земли не оставил украинских граждан без украинской земли. Мы добились продления моратория ещё на один год, не с целью моратория ради моратория, мы стимулируем сегодня к законотворческой деятельности и в максимально короткий период времени для завершения земельной реформы в нашей стране", - сказал Скоцик.

По его словам, на сегодняшний день существует 17 инструментов обращения с землей, таких как рента, договор пожизненного содержания и другие и необходимо сейчас формировать целостный пакет решений для завершения земельной реформы, а не выносить и принимать отдельные элементы относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения.

"Партия четко заявила, что мы не поддерживаем и требуем не выносить в Верховной Раде никакого законопроекта, вырванного из контекста. Поэтому партия категорически против попытки внедрить эмфитевзис. Ситуация в обществе такая, что мы будем выходить на очередную забастовку - девятую. Если у кого-то будет желание внести вырванные элементы из полного пакета урегулирования земельной реформы. Аграрии будут очень стойко и качественно реагировать на такие негативные моменты", - заявил глава партии.

Напомним, Верховная Рада 6 октября приняла закон о продлении моратория на продажу сельскохозяйственных земель до 1 января 2018 года.

Последние новости
Деловое сообщество США ждет от Маркаровой поддержки бизнес-взаимодействия между странами 2 часа назадКаждый третий безработный в столице моложе 35 лет 7 часов назадУкраина заинтересована в совместных с бизнесом США инвестпроектах в морском секторе - Криклий 9 часов назадГермания хочет развивать с Украиной «водородное партнерство» 11 часов назадНа конец января госдолг Украины составлял $90,7 миллиарда - Минфин 12 часов назадВ ОП рассчитывают на рост присутствия эмиратских компаний в Украине 12 часов назадМВФ ожидает предложений от украинских властей 13 часов назадКулеба заверил, что МИД уделяет значительное внимание водородной проблематике 13 часов назадСБУ разоблачила схему фиктивного ремонта на оборонном госпредприятии 13 часов назадКирилл Тимошенко: Сотрудничество государственной и местной властей переходит на новый уровень 13 часов назад
Посмотреть все новости