Проект госбюджета-2021 предусматривает рост зарплат учителей

18-09-2020 г. в 12:03

Шкарлет сообщил, какая общая сумма заложена в госбюджете на образование.

Проект госбюджета-2021 предусматривает рост зарплат учителей

Проект государственного бюджета на 2021 год предусматривает увеличение на 34 млрд грн расходов на образование. Общий бюджет образования, без учета местных, составляет 173,8 млрд грн. Об этом сообщил и. о. министра образования и науки Украины, отметили в пресс-службе Кабмина.

Шкарлет надеется, что после принятия областных бюджетов, общий фонд увеличится еще минимум на 100 млрд гривень.

Указано, что в проекте госбюджета-2021 также предусмотрели 102,5 млрд грн для выплат заработной платы педагогам, работающим в учреждениях общего среднего образования. Это на 21,3 млрд грн больше, чем заложено в госбюджете на текущий год.

В течение следующего года зарплата должна вырасти почти на 30%. Субвенция на Новую украинскую школу заложена в сумме 1,4 млрд гривень.

"На следующий год предусмотрели новую субвенцию для учебных заведений на борьбу с пандемией коронавируса. В проекте бюджета на эти цели заложен один миллиард гривень. МОН работает над тем, чтобы увеличить суммы расходов на образование", - заявил Шкарлет.

Напомним, Кабмин на заседании 14 сентября одобрил проект закона о госбюджете на 2021 год. Минфин заложил рост доходов на 9,4%, расходов - на 5,1%.

По данным ZN.UA, два министра проект бюджета на 2021 не поддержали.

При этом в Центре анализа публичных финансов и публичного управления Киевской Школы Экономики заявили о том, что в следующем году из-за налоговых льгот государственный и местные бюджеты недополучат 35,2 млрд грн, что на 4,5% больше, чем в текущем году (33,6 миллиарда грн).

Последние новости
Федоров обещает не допустить блокирования в Украине сервиса для веб-хостинга ІТ-проектов 1 час назадБывший первый замглавы правления Приватбанка Яценко вышел под залог – ВАКС 1 час назадМедицинский фронт гибридной войны: фейки о вакцинации охватили миллионную аудиторию 1 час назадОператор ГТС требует вмешательства правоохранительных органов в ситуацию с долгами облгазов 2 часа назадСовет НБУ рекомендует пересмотр условий долгосрочного рефинансирования 2 часа назадЦентрэнерго просит решить вопрос долгов в энергосекторе на государственном уровне 3 часа назадНовинский купил акции "Харьковоблэнерго" 4 часа назадНацкомиссия сравнила тарифы на воду в Европе, СНГ и Украине 4 часа назадВсемирный банк и ЕИБ могут присоединиться к восстановлению дорог Донецкой области 4 часа назадБанки Украины в январе получили 4,1 миллиарда прибыли - Данилишин 4 часа назад
Посмотреть все новости