Производители спирта могли выиграть от повышенного спроса на спирт, но помешало государство

25-03-2020 г. в 18:39

Предприятия должны были наращивать производство и экспорт.

Производители спирта могли выиграть от повышенного спроса на спирт, но помешало государство

В условиях повышенного спроса у украинских производителей спирта появился шанс увеличить объемы производства и наладить экспорт продукции. Однако государство решило ввести запрет на экспорт. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Сергей Следзь, редактор отдела микроэкономики и бизнеса ZN.UA, кандидат экономических наук.

"Нет, мы отнюдь не лоббируем экспорт спирта в условиях пандемии. Однако очевидно, что ситуацию можно принципиально и довольно быстро исправить не запретом экспорта на целых два месяца (за это время наш спирт уже будет не нужен многим внешним контрагентам), а лишь наращиванием такого желанного производства... Какой смысл в такой обстановке запрещать экспорт аж до июня (более двух месяцев), не очень понятно. Скорее, нужно немедленно и быстро восстанавливать внутренне производство и одновременно наращивать экспорт", - пишет автор.

Подробнее о рынке спирта в Украине читайте в статье Сергея Следзь, редактора отдела микроэкономики и бизнеса ZN.UA, кандидата экономических наук – "Эффектно, но малоэффективно".

Последние новости
Кабмин утвердил новые цифры макроэкономического прогноза — Шмыгаль 4 часа назадПрезидент призывает партии передать свое госфинансирование на медицину 7 часов назадПрезидент призывает Раду принять два закона для получения помощи МВФ 7 часов назадМалюська убеждает в соблюдении Конституции в "антиколомойском" законопроекте 9 часов назадКабмин хочет сохранить финансирование поддержки экономики: на какие отрасли сколько 10 часов назадВ ЕБРР спрогнозировали развитие украинской экономики после коронавируса 13 часов назадШмыгаль предлагает вполовину снизить зарплату чиновникам 13 часов назадШмыгаль: финансирование инфраструктуры, культуры и образования будет сохранено 16 часов назадУкраина закупит препарат от COVID-19, доказавший свою эффективность 1 день назадДТЭК заявила о намерении реструктуризировать долги 1 день назад
Посмотреть все новости