Прокуратура РФ нашла нарушения на липецкой фабрике Roshen

07-10-2016 г. в 13:00

Прокуратура РФ нашла коррозию в газопроводе и нарушения в документации

Прокуратура РФ нашла нарушения на липецкой фабрике Roshen

Прокуратура РФ нашла коррозию в газопроводе и нарушения в документации

"Так, в АО ЛФК "Рошен" технологическая схема газового оборудования ГРП не соответствует фактическом расположению оборудования, на наружных участках газопроводов имеются следы коррозии, план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах не соответствует требованиям нормативных документов, на земельных участках, входящих в охранные зоны газораспределительных сетей, организовано складирование строительных материалов", - говорится в сообщении.

Кроме того, план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах не соответствует требованиям нормативных документов, отметила прокуратура.

По результатам проверки должностным лицам завода, ответственным за промышленную безопасность, надзорное ведомство вынесло четыре постановления по делам об административных правонарушениях. "Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей (около 320 долларов США) каждый", - говорится в сообщении российского ведомства.

Сообщалось, что корпорация Roshen продолжает судебные разбирательва относительно уплаченных Липецкой фабрикой средств в российский бюджет. При этом претензии и обвинения в хищении этих средств в компании не признают. Ранее Липецкая фабрика корпорации Roshen добровольно выплатила 181 млн рублей, в хищении которых ее обвиняли. 16 марта Арбитражный суд Центрального округа удовлетворил жалобу Федеральной налоговой службы РФ и отменил обеспечительные меры по иску налоговиков к липецкой кондитерской фабрике Roshen.

Уголовное дело против фабрики возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следствие заявляет, что в 2012-2013 годах фабрика якобы направила в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере почти 181,5 млн рублей. Общая сумма претензий на сегодня составляет 361,5 млн рублей.

В января 2016 года Петр Порошенко заявил, что передал свою долю "Рошен" в независимый "слепой" траст под управлением иностранного банка.

Последние новости
Федоров обещает не допустить блокирования в Украине сервиса для веб-хостинга ІТ-проектов 20 минут назадБывший первый замглавы правления Приватбанка Яценко вышел под залог – ВАКС 24 минуты назадМедицинский фронт гибридной войны: фейки о вакцинации охватили миллионную аудиторию 1 час назадОператор ГТС требует вмешательства правоохранительных органов в ситуацию с долгами облгазов 1 час назадСовет НБУ рекомендует пересмотр условий долгосрочного рефинансирования 1 час назадЦентрэнерго просит решить вопрос долгов в энергосекторе на государственном уровне 2 часа назадНовинский купил акции "Харьковоблэнерго" 3 часа назадНацкомиссия сравнила тарифы на воду в Европе, СНГ и Украине 3 часа назадВсемирный банк и ЕИБ могут присоединиться к восстановлению дорог Донецкой области 3 часа назадБанки Украины в январе получили 4,1 миллиарда прибыли - Данилишин 3 часа назад
Посмотреть все новости