Прокуратура выясняет, что и куда "вытекло" с Одесского нефтеперерабатывающего

17-02-2016 г. в 10:54
Источник: Укринформ

Прокуратура Одесской области проводит процессуальное руководство в уголовном производстве по факту хищения нефтепродуктов должностными лицами государственного предприятия «Укртранснефтепродукт».

Прокуратура выясняет, что и куда "вытекло" с Одесского нефтеперерабатывающего

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе Одесской облпрокуратуры.

"Указанные нефтепродукты изъяты в рамках другого уголовного производства по подозрению группы лиц в фиктивном предприятии, подделке документов и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Следователи Одесского облуправления Национальной полиции Украины проводят, в соответствии с определением суда, расследование на территории завода. Кроме того, продолжаются следственные действия в главном офисе государственного предприятия, а также в банковских учреждениях Киева и Одессы", - отметили в прокуратуре.

Досудебное расследование по признакам ч.5 ст.191 УК Украины осуществляет Следственное управление ГУ НП в Одесской области, говорится в сообщении.

Следует отметить, что Приморский райсуд Одессы принял решение о передаче движимого имущества Одесского нефтеперерабатывающего завода, а также объектов, принадлежащих ООО "Энергия и газ Украина", на хранение и оперативное управление государству в лице ГП "Укртранснефтепродукт" 5 февраля 2016 года. Своё решение суд мотивировал тем, что Одесский НПЗ не может обеспечить надлежащие условия хранения имущества, на которое наложен арест, а также с целью обеспечения соответствующего технологического состояния.

Последние новости
Посмотреть все новости