Пять миллиардов из денег Януковича должны пойти на дороги - Гройсман

30-05-2017 г. в 15:14
Источник: Укринформ

Кабинет министров предлагает направить на финансирование дорожных работ средства, поступившие от спецконфискации ценностей и активов окружения экс-президента Януковича.

Пять миллиардов из денег Януковича должны пойти на дороги - Гройсман

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время инспекционной поездки на Львовщину, где он ознакомился с ходом строительства дороги Н-02 Львов - Тернополь, сообщает Правительственный портал.

"В этом году мы планируем около 30 млрд грн из всех источников - это втрое больше, чем в прошлом году по факту выполнения. Главная задача - нормальное качество, правильные технологии и контроль. Буду также предлагать около 5 млрд от спецконфискации направить на финансирование дорог", - сказал глава правительства.

Гройсман подчеркнул, что в этом году стоит задача сделать максимально качественно дороги в направлении Львов - Тернополь - Винница - Умань - Одесса, ведь этот коридор соединяет западную границу Украины с портами.

"Это международная трасса, по которой идут товарные потоки", - сказал Премьер.

Кроме того, он напомнил, что в ближайшее время правительство объявит тендер на выполнение работ по обустройству границы с Республикой Польша. 

"Будет объявлен тендер на нашу программу совместно с польскими коллегами - на почти 2 млрд грн - по пограничной инфраструктуре. В этом году речь идет о разработке документации, в следующем году начнется реализация проекта", - сказал Премьер-министр.

Фото: kmu.gov.ua

Последние новости
Посмотреть все новости