Пять теплокоммунэнерго заблаговременно погасили долг перед Нафтогазом

25-03-2019 г. в 12:52
Источник: Укринформ

Пять предприятий теплокоммунэнерго заблаговременно погасили реструктуризированный долг перед НАК "Нафтогаз Украины" на общую сумму 220,4 млн грн.

Пять теплокоммунэнерго заблаговременно погасили долг перед Нафтогазом

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Нафтогаза.

"Пять из 82 предприятий, с которыми были заключены договоры о реструктуризации задолженности на выполнение Закона Украины «О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители» уже полностью досрочно погасили долги перед НАК «Нафтогаз Украины» в сумме 220,4 млн грн", - говорится в сообщении.

Задолженность погасили ПАО «Киевэнерго», КП «Здолбуновкоммунэнергия», КП «Бориславтеплоэнерго», КП «Обуховрайтеплосеть» и КП «Теплокоммунэнерго» города Монастырище. Соответственно, штрафные санкции за долги, начисленные на сумму 162,4 млн грн, в соответствии с требованиями закона полностью отменены для этих предприятий.

"Нафтогаз заключил с 82 предприятиями 227 договоров о реструктуризации задолженности. 39 предприятий осуществляют погашение задолженности по 70 договорам с опережением установленных сроков. Другие предприятия, с которыми были заключены договоры о реструктуризации задолженности, осуществляют погашение в соответствии с графиком", - рассказали в НАК.

Как сообщалось, недавно Нафтогаз предложил правительству отменить постановление о ПСО и поставлять газ для бытовых и иных категорий потребителей по рыночным ценам. Председатель правления НАК Андрей Коболев мотивировал свое предложение тем, что в апреле цена на газ для промышленности будет ниже, чем для бытовых потребителей - однако последние не имеют выбора, по какой цене покупать газ.

По состоянию на 12 марта суммарная просроченная задолженность предприятий теплокоммунэнерго и ТЭЦ возросла до 39,7 млрд грн, из которых 13,6 млрд накопилось за 2019 год.

Последние новости
Посмотреть все новости