Рада готовится отменить обязательную государственную регистрацию иностранных инвестиций

10-05-2016 г. в 18:35

Законопроект об отмене обязательной регистрации зарубежных инвестиций был поддержан депутатами Рады в первом чтении. 

Рада готовится отменить обязательную государственную регистрацию иностранных инвестиций

Законопроект об отмене обязательной регистрации зарубежных инвестиций был поддержан депутатами Рады в первом чтении.

10 мая Верховная Рада одобрила в первом чтении законопроект №2763, касающийся отмены обязательной государственной регистрации иностранных инвестиций. В поддержку документа проголосовал 261 народный депутат.

Как сообщает ЛІГА.net, поддержанный народными избранниками документ, в частности, предполагает исключение положений об обязательной государственной регистрации иностранных инвестиций из Хозяйственного кодекса и закона о режиме иностранного инвестирования. Помимо этого, проект закона предусматривает введение заявительного принципа госучета иностранных инвестиций.

Верховная Рада также поддержала предложение подготовить документ ко второму чтению по сокращенной процедуре.

Как сообщалось ранее, 31 марта президент Украины Петр Порошенко встретился с министром торговли США Пенник Прицкер и рассказал ей ходе реформ в Украине, которые должны способствовать улучшению инвестиционного климатав стране.

В то же время, 10 мая глава НБУ Валерия Гонтаревасообщила, что Национальный банк Украины выполнил все требования программырасширенного финансирования EFF, предусмотренные Международным валютным фондом.

Последние новости
Марченко утверждает, что «апокалипсиса или катастрофы с финансами не будет» 34 минуты назадДефицит бюджета-2021 после переговоров с МВФ уменьшили на 24 миллиарда - Марченко 1 час назадВ Минэнерго прогнозируют рост тарифов на электроэнергию для населения 1 час назадЗаконопроекты Зеленского: кто сможет претендовать на помощь государства во время локдауна 1 час назадВостГОК планируют передать под управление "Энергоатому" 2 часа назадБолее 2500 поправок: глава Минфина говорит, что получили замечаний «еще на один бюджет» 2 часа назадРастрата в «Укркосмосе»: ВАКС исследовал уже 80 томов доказательств 2 часа назадДефицит бюджета на следующий год снизили с 6% до 5,3% - Шмыгаль 2 часа назадКийосаки прогнозирует "великие времена" для драгметаллов и криптовалюты 3 часа назадКабмин утвердил проект бюджета на 2021 год ко второму чтению 3 часа назад
Посмотреть все новости