Рада отказалась вернуть налоговую милицию

23-02-2017 г. в 12:18

В конце прошлого года Рада по ошибке ликвидировала налоговую милицию. Вернуть все назад оказалось непросто.

Рада отказалась вернуть налоговую милицию

В конце прошлого года Рада по ошибке ликвидировала налоговую милицию. Вернуть все назад оказалось непросто.

"Я прошу принять поправку. Мы не может ликвидировать налоговый орган. Должна быть специальная процедура, предусматривающая передачу всех дел от одного органа к другому", - сказала глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в ходе рассмотрения этого вопроса.

В свою очередь министр финансов Александр Данилюк заявил, что возобновление правового статуса налоговой милиции приведет к промедлению с созданием Службы финансовых расследований.

"Считаю, что налоговая милиция - это репрессивный орган, давящий на бизнес, который не сокращает количество финансовых преступлений. Это наследие должно остаться в прошлом. Возобновление полномочий налоговой милиции приведет к промедлению с созданием в стране новой Службы финансовых расследований", - сказал он.

В итоге за поправку проголосовали 194 депутата, соответственно, поправка отклонена.

Как сообщалось, во время голосования за государственный бюджет на 2017 год депутаты по ошибке поддержали норму о ликвидации налоговой милиции и изъятии соответствующего раздела из Налогового кодекса с 1 января.

В то же время руководство ГФС заявило, что налоговая милиция будет работать до тех пор, пока не будет создан орган, который ее заменит, сославшись на разъяснения председателя парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной.

Последние новости
Посмотреть все новости