Рада приняла закон по сбору данных для налогообложения

17-12-2020 г. в 13:26
Источник: Укринформ

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон по обеспечению сбора данных для декларирования объектов налогообложения.

Рада приняла закон по сбору данных для налогообложения

Как передает корреспондент Укринформа, за законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно обеспечения сбора данных и информации, необходимых для декларирования отдельных объектов налогообложения» проголосовали 296 народных депутатов.

Как передает корреспондент Укринформа, за соответствующее решение проголосовали 296 народных депутатов.

Документом уточняются обстоятельства, при которых контролируемые операции не имеют деловой цели, при этом обязанность доказательства таких обстоятельств возлагается на контролирующий орган. Также определяются виды корректировок в связи с проведением операций с нерезидентами, которые не имеют деловой цели как по контролируемым, так и по неконтролируемым операциям. В случае проведения таких корректировок другие корректировки, предусмотренные в разделе III НКУ, не осуществляются. Вводятся переходные положения относительно налогообложения нерезидентов, через их постоянные представительства, уточняются нормы по «тонкой» капитализации.

Документ направлен на внедрение прозрачных и детализированных механизмов реализации положений относительно ограничений, введенных для предотвращения уклонения от налогообложения. Также на определение четких и понятных правил налогообложения контролируемых иностранных компаний, и предоставление налогоплательщикам достаточного времени для обеспечения сбора данных и информации, необходимых для декларирования соответствующих объектов налогообложения (с учетом ограничительных мер, связанных с распространением в мире COVID-19).

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 4 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 11 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 15 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 1 день назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости