Разделение ГФС на Налоговую и Таможенную службу — неподготовленное решение Кабмина — эксперты

12-01-2019 г. в 15:15

Это создание проблем для того, чтобы потом их "успешно" решать.

Разделение ГФС на Налоговую и Таможенную службу — неподготовленное решение Кабмина — эксперты

Кабмин своим решением разделил ГФС на Налоговую службу и Таможенную службу Украины. Предполагается также создание отдельной службы финансовых расследований или чего-то вроде этого. Что это должно быть, пока не знает никто. Такого неподготовленного во всех смыслах (правовом, финансово-экономическом, кадровом, организационном и тому подобное) решения правительства мы не видели уже давно.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишут Константин Швабий, доктор экономических наук, профессор, и Ирина Петрова, кандидат экономических наук, доцент. По их мнению, это само по себе говорит лишь о таком свойстве наших властей, как создание проблем для того, чтобы самим их потом успешно решать.

"В принципе получается идеальная ситуация на будущее. Если выборы будут проиграны, то свинья в виде недосформированных, малоконтролируемых и, просим заметить, крупнейших по численности работников государственных служб, которые должны отвечать за основы функционирования любого государства — сбор налогов в государственный бюджет, — подкладывается следующему правительству, — отмечают эксперты. — Если нынешние останутся у власти, то всегда можно сказать, что это было требование МВФ для получения очередного транша кредита. Вопрос ответственности снят, а что еще нужно для того, чтобы и в дальнейшем иметь возможность политической реинкарнации даже при самых неблагоприятных раскладах".

Подробнее о странном шаге по разделению ГФС читайте в статье Константина Швабия и Ирины Петровой "Налогово-таможенные качели: то слияние, то расставание!" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
Министр экономики Германии высказался за сохранение транзита газа через ГТС Украины после запуска "Северного потока-2" 3 часа назадДля Украины абсолютно реально не зависеть от зарубежного газа — Гройсман 4 часа назад"ВОЛЯ" поднимает тарифы на интернет и кабельное 8 часов назадЗарплаты в конвертах получают работники половины украинских предприятий – ГФС 9 часов назадЭлла Либанова: "Необходимо ограничить зарплату топ-менеджмента госпредприятий" 10 часов назадВерховный суд Нидерландов поставил точку в деле о банкротстве ЮКОС 11 часов назадУкраинские аграрии выходят на рынки ЕС с новой продукцией 11 часов назадЮристы Коломойского анонсировали миллионные компенсации "Нафтогаза" группе "Приват" 12 часов назадЭлла Либанова: "Элита сначала раскрала собственность, а потом навязала выгодную ей модель экономики" 13 часов назадСаудовская Аравия и ОАЭ создадут совместную криптовалюту 15 часов назад
Посмотреть все новости