Разумков высоко оценил работу одесского предприятия «Телекарт-Прибор»

23-01-2020 г. в 17:42
Источник: Укринформ

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, который совершил 23 января рабочую поездку в Одесскую область и посетил предприятие «Телекарт-Прибор», которое выпускает современные цифровые средства связи, военной техники и телекоммуникаций, высоко оценил его работу.

Разумков высоко оценил работу одесского предприятия «Телекарт-Прибор»

Об этом Разумков заявил на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"В свое время все таксофоны в Украине производил одесский "Телекарт-Прибор". Сейчас предприятие работает, к сожалению, не на полную мощность, но даже в этих условиях ему удалось привлечь 20 миллионов долларов инвестиций. Это хороший показатель для национального производителя", - отметил спикер парламента.

Разумков отметил, что средняя зарплата на предприятии, где трудится почти полтысячи работников, составляет около 11 тысяч гривень. Хотелось бы, чтобы было побольше в Украине таких предприятий.

В свою очередь, генеральный директор завода «Телекарт-Прибор» Алексей Козлов уточнил, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, что в прошлом году производственный коллектив достиг выпуска современной продукции, в том числе для Вооруженных Сил Украины, общим объемом 400 миллионов гривень.

"В текущем 2020 году планируем преодолеть рубеж выпуска продукции в полмиллиарда гривень. Будем, в частности, продолжать производить как ряд военных комплексов, которые уже поставлены на вооружение, так и выпускать новые разработки для соединений Сухопутных войск, авиации и Военно-морских сил ВСУ", - сказал Козлов.

В частности, по его словам, в прошлом году начали выпуск комплекса "Наблюдательный командный пункт", а также передали авиаторам "Передвижной мобильный пункт управления взлетом и посадкой на аэродромах". Также предприятие выпускает комплексы обеспечения защищенной связью стационарных наземных пунктов управления ВМС и бортовых - на кораблях.

«Телекарт-Прибор» также экспортирует продукцию зарубежным заказчикам.

"Успешно сотрудничаем со структурами НАТО, получили от них практически все стандарты, в том числе и закрытые - через Минобороны Украины. Вошли в специализированную подгруппу НАТО, которая проводит поквартальные заседания в различных странах мира. Благодаря этому имеем возможность совершенствовать системы связи и управления. Последнее такое заседание состоялось осенью 2019 года в Канаде, а следующее предложили провести в марте этого года в Одессе, на базе нашего предприятия", - рассказал директор завода.

Последние новости
Госгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 1 час назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 1 час назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 1 час назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 1 час назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 1 час назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 1 час назадНБУ пересмотрел прогноз уровня зарплат украинцев на 2021 год 1 час назадИз Украины пытались вывезти агрегаты для военных кораблей в Центральную Америку 1 час назадНБУ определил перечень объектов критической инфраструктуры в банковской системе 2 часа назадНазваны самые дорогие бренды Украины 2 часа назад
Посмотреть все новости