Россия блокировала транзит украинских грузов

09-04-2016 г. в 03:27
Источник: Укринформ

Россия полностью блокировала транзит украинских грузов через свою территорию.

Россия блокировала транзит украинских грузов

Об этом "Европейской правде" рассказал председатель ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк.

"Для 'кондитерки' транзит закрыт окончательно. Только что сообщили, что россияне возвращают наши вагоны, направлявшиеся на Среднюю Азию", - рассказал он.

Ранее Александр Балдынюк рассказал о проблемах с прохождением российского транзита грузов, направлявшихся в страны Южного Кавказа, прежде всего Грузии и Азербайджана.

Проблемы с транзитом по территории РФ начались в начале года, напоминает издание, стало "гибридной ответом РФ на старт режима свободной торговли между Украиной и ЕС. Также РФ введет запрет на экспорт украинской пищевой продукции и повысила пошлины на остальные украинского экспорта.

Как сообщал Укринформ, вчера в пунктах пропуска российско-грузинской и российско-азербайджанской границы были задержаны около 20 транспортных средств украинских перевозчиков, осуществляющих перевозки кондитерских изделий из Украины в Грузию и Азербайджан.

Как стало известно Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП), причиной задержания транспортных средств с товаром, которые уже практически завершили транзит по территории Российской Федерации, стало письмо «Роспортебнадзора» РФ от 05.09.2014 г. касательно запрещения на ввоз в РФ кондитерских изделий отдельных украинских производителей (АО «ВО «КОНТИ» и компания «АВК»).

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 3 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 13 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 19 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 19 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 20 часов назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 21 час назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 21 час назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 22 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 22 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 23 часа назад
Посмотреть все новости