Россия незаконно зарабатывает на газе на оккупированном Донбассе - Коболев

19-01-2016 г. в 02:55
Источник: Укринформ

Вместе с оккупацией некоторых территорий на востоке Украины Россия захватила часть газового рынка на Донбассе.

Россия незаконно зарабатывает на газе на оккупированном Донбассе - Коболев

Об этом заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев журналистам в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Как мы понимаем на данный момент, но не можем это четко подтвердить, Газпром поставляет свой газ на те территории. По нашему мнению, речь идет о том, что вместе с захватом территории российская сторона также захватила часть рынка и пытается удержать ее», - отметил председатель правления Нафтогаза.

Он отметил, что не имеет точной информации о том, как на оккупированных территориях организована системы взимания оплаты за потребленный газ.

«Мы не имеем на это документального подтверждения, но мы имеем информацию о том, что Газпром также пытается получить там деньги», - сказал Коболев.

Он напомнил, что Нафтогаз поставлял газ на ныне оккупированные территории на Донбассе до февраля 2015 года, но из-за многочисленных террористических угроз и атак эти поставки были прекращены.

Последние новости
Кабмин определил порядок освобождения от пенсионного сбора для приобретающих жилье впервые 30 минут назадПравоохранители разоблачили схему уклонения от уплаты налогов на 260 миллионов 1 час назадПравительство решило докапитализировать Укрэксимбанк на 6,8 млрд грн 1 час назадКабмин перераспределил 13 млн грн для допфинансирования Гослекслужбы 1 час назадЗеленский обещает, что до конца года экономическое восстановление Украины после карантина станет ощутимым 1 час назадНацбанк констатировал сокращение прибыли банков Украины в 1,8 раза 1 час назадВ ЕС есть три условия для финансирования мероприятий энергоэффективности в Украине 1 час назадУкрспирт увеличил уплату налогов на 40% 2 часа назадНацбанк до конца года дополнит требования к договорам о финуслугах 2 часа назадПроект восстановления Востока Украины: согласовали соглашение о предоставлении $100 миллионов 2 часа назад
Посмотреть все новости