Россия обвинила Беларусь в поставках европейских продуктов под видом африканских

16-02-2017 г. в 11:14

В России против стран Европы, которые ввели санкции в отношении РФ, действует запрет на импорт ряда товаров.

Россия обвинила Беларусь в поставках европейских продуктов под видом африканских

В России против стран Европы, которые ввели санкции в отношении РФ, действует запрет на импорт ряда товаров.

По его словам, "коллеги из одной близлежащей страны" поставляют в РФ европейскую продукцию, которая "вдруг становится африканской".

Против стран, введших санкции в отношении РФ, действуют контрмеры России в виде запрета импорта ряда продуктовых наименований. После введения "контрсанкций", как сообщало ведомство, резко возрос объем поставок продуктов из Белорусии, в том числе ранее не импортируемой в РФ подкарантинной продукции происхождения таких стран, как Кот-д' Ивуар, Бенин, Камерун, Нигерия, Буркина-Фасо и других стран Африки.

Напомним, что с 7 августа 2014 года Россия ввелаэмбарго на поставки продуктов питания из стран Запада- США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Запрещенными считаются мясо и мясная продукция, рыба и рыбная продукция, молоко и молочная продукция, овощи и фрукты. Запрет на поставки в Россию продовольствия из стран Запада продлен до 31 декабря 2017 года.

В 2015 году российские власти решили бороться с такими поставками более радикально.Уничтожение в России попавших под эмбарго продуктов из стран Западаначалось 6 августа 2015 года по указу президента Владимира Путина. Уничтожать продукты разрешается "любым доступным способом".

Последние новости
Комитет ВР поддержал предложения Минэнерго к проекту Госбюджета-2021 4 часа назадТаможенники пройдут проверку на благонадежность 6 часов назадБлагодаря «зеленым» источникам энергии нефть и газ потеряют актуальность к 2030 году - Коболев 6 часов назадУкраина имеет рекордные запасы газа и может зимой начать его экспорт - Коболев 8 часов назадКабмин определит пул предприятий, где создаст наблюдательные советы - Шмыгаль 9 часов назадДанилишин заблокировал выборы главы НАНУ. Иск в суде 9 часов назадУкраина этой зимой может начать экспортировать газ в ЕС – Коболев 9 часов назадЗеленский подписал закон о рынке строительной продукции 10 часов назадУкрспирт выставил на приватизацию пятый завод 11 часов назадКабмин перераспределил более 250 млн грн на закупку оборудования и расходников для тестов на коронавирус 11 часов назад
Посмотреть все новости