Россия списала долг Монголии

01-02-2016 г. в 05:29
Источник: Укринформ

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации межправительственного соглашения, которое Россия и Монголия подписали в 2010 году.

Россия списала долг Монголии

Как сообщает РБК, соглашение позволяет России списать 97,8% монгольского долга (172 млн долл.).

Межправительственное соглашение было подписано странами по итогам российско-монгольских переговоров на уровне глав правительств. В документе отмечалось, что общая сумма регулируемых финансовых обязательств Монголии по категориям задолженности по состоянию на 14 декабря 2010 года составляет около 174,2 млн. долларов.

Соглашение позволяет Монголии не выплачивать 97,8% регулируемой суммы, то есть около 172 млн. долларов

Министр финансов Алексей Кудрин после подписания соглашения в 2010 году заявлял, что Россия рассмотрит возможность предоставления Монголии нового кредита в объеме 125 млн долларов.

Последние новости
Нацбанк до конца года дополнит требования к договорам о финуслугах 17 минут назадЗакон о запрете на взыскание имущества по валютным кредитам передали на подпись Президенту 40 минут назадНацбанк установит дополнительные требования к договорам о предоставлении финуслуг 44 минуты назадНа "Укрспирте" похвастались прибылью и уплаченными налогами в текущем году 53 минуты назадВ ГПЗКУ заявляют, что муку выгоднее продавать на внутреннем рынке 1 час назадМинэкономики увеличило граничный объем экспорта ржи 1 час назадЗа август вклады физлиц в банках-участниках ФГВФЛ выросли на 1,1 миллиарда 1 час назадАссоциация страховщиков отказала в страховке компаниям, которые строят «Северный поток 2» 1 час назадПравительство должно взять на себя функции по управлению Энергоатомом - Указ Президента 2 часа назадКачественные проекты регионального развития профинансируют за средства ЕС 2 часа назад
Посмотреть все новости