Россия увеличила добычу нефти до нового максимума

21-09-2016 г. в 14:24

Договорившись о "заморозке" добычи нефти, Россия и Саудовская Аравия решили резко увеличить добычу черного золота.

Россия увеличила добычу нефти до нового максимума

Договорившись о "заморозке" добычи нефти, Россия и Саудовская Аравия решили резко увеличить добычу черного золота.

Российская Федерация в сентябре достигла очередного исторического максимума суточной добычи нефти, сообщил замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов на VII Тюменском нефтегазовом форуме.

"В сутки мы стали добывать больше 11 млн баррелей, по состоянию на вчера объем добычи составил 11,75 млн баррелей", - сказал он.

Напомним, 5 сентября Россия и Саудовская Аравия договорились о стабилизации рынка нефти за счет заморозки ее добычи.

После этого Международное энергетическое агентство сообщило, что Саудовская Аравия вышла на первое место по производству нефти в мире. С мая нынешнего года объем добычи "черного золота" в Саудовской Аравии вырос на 400 тысяч баррелей в сутки до 10,6 млн баррелей в сутки в августе.

Последние новости
В Украине наблюдается дефицит электроэнергии – Витренко 39 минут назадВитренко: Надеюсь, что мы пройдем следующую неделю без блэкаутов 3 часа назадВ Киеве кормили школьников фальсификатами молочных продуктов 4 часа назадНБУ на аукционе продал все выставленные для продажи наборы памятных монет «Енеїда» 6 часов назадШмыгаль заверил МВФ, что госрегулирования цен на газ не будет 6 часов назадВ Украине сократилось отрицательное сальдо внешней торговли 7 часов назадВ Украине будут искать пути, как обеспечить фиксированную цену на газ - Герус 7 часов назадВ Минэкономики заверили, что госрегулирование цены на газ является временным 7 часов назадВ Украине в 2020 году высадили 160 миллионов сеянцев - Гослесагентство 8 часов назадКонкурс на должность гендиректора алюминиевого комбината пытаются запретить через суд 8 часов назад
Посмотреть все новости