Россиян заверяют, что для рубля худшее уже позади

17-01-2016 г. в 22:15
Источник: Укринформ

Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что кардинальных изменений курса рубля ждать не стоит, курс национальной валюты соответствует состоянию платежного баланса.

Россиян заверяют, что для рубля худшее уже позади

"Каких-то кардинальных изменений, пиков как в одну, так и в другую сторону мы здесь не ожидаем, поэтому мы считаем, что в этом плане курс соответствует состоянию платежного баланса", - приводит слова министра "Прайм".

При этом Силуанов признал, что связь между ценой на нефть и курсом рубля действительно существует, но, по его словам, стоит также смотреть на оттоки и притоки капитала: "Валюта приходит к нам как по текущему счету платежного баланса, это в первую очередь торговые отношения, так и по капитальному счету - это притоки и оттоки капитала".

При этом министр заверяет, что таких ценовых скачков на экспортный товар РФ, какие произошли за последний год, уже не будет.

"Соответственно, и не будет изменений курса таких, какие произошли за последний год. Если цена на нефть и будет даже падать, но это не так будет критично, как это произошло за последние полгода. Поэтому если и будут изменения курса как в одну, так и в другую сторону, они не будут столь существенны", - заверяет Силуанов.

Последние новости
Секретарь СНБО заявляет о серьезном кризисе неплатежей в сфере энергетики 22 минуты назадВысока вероятность, что Украина до конца года не получит транш МВФ - Morgan Stanley 34 минуты назадНафтогаз отчитывается об 11,5 миллиарда чистого убытка за полгода 44 минуты назадВ Кривом Роге еще раз обратились к власти по забастовке шахтеров на КЖРК 1 час назадКабмин определил порядок освобождения от пенсионного сбора для приобретающих жилье впервые 1 час назадПравоохранители разоблачили схему уклонения от уплаты налогов на 260 миллионов 2 часа назадПравительство решило докапитализировать Укрэксимбанк на 6,8 млрд грн 2 часа назадКабмин перераспределил 13 млн грн для допфинансирования Гослекслужбы 2 часа назадЗеленский обещает, что до конца года экономическое восстановление Украины после карантина станет ощутимым 2 часа назадНацбанк констатировал сокращение прибыли банков Украины в 1,8 раза 2 часа назад
Посмотреть все новости