Российские акционеры ПИБ не явились на сборы по сдаче банковской лицензии

17-02-2020 г. в 17:09

Миноритарные акционеры не могут принять решения без представителей ВЭБа.

Российские акционеры ПИБ не явились на сборы по сдаче банковской лицензии

Представители российского ВЭБа не явились на собрание акционеров своей украинской "дочки" - "Проминвестбанка" (ПИБ). Соответственно собрание, на котором планировалось рассмотрение вопроса сдачи банковской лицензии, не состоялось. Об этом говорится в сообщении на сайте банка.

В сообщении отмечается, что представители главного акционера – российского Внешэкономбанка (ВЭБ) – не явились на собрание 6 февраля.

Собрание не состоялось из-за отсутствия кворума - приехали только миноритарные акционеры, владеющие 0,079% акций "Проминвестбанка".

Ранее сообщалось, что собрание акционеров "Проминвестбанка", владельцем которого является российский госбанк ВЭБ, 6 февраля должно было рассмотреть вопрос о прекращении финучреждением банковской деятельности без прекращения юридического лица.

Верховный Суд 6 ноября отказался удовлетворить кассации российской государственной корпорации ВЕБ.РФ и "Проминвестбанка", оставил без изменений постановление Киевского апелляционного суда от 27 августа о снятии запрета на принудительную продажу 99,77% акций "Проминвестбанка".

По данным отчета о стресс-тестировании Нацбанка на начало 2019 года, "Проминвестбанк" по базовому сценарию нуждался в дополнительном капитале в размере 4,605 млрд грн, по неблагоприятному макроэкономическому сценарию – 6,32 млрд грн. На 1 сентября потребность в дополнительном капитале в результате предпринятых банком мер снизилась до 2,725 млрд грн и 3,961 млрд грн соответственно.