Российские банки в Украине финансируют только российский бизнес - эксперт

14-03-2016 г. в 10:32
Источник: Укринформ

Российские банки финансируют только российский бизнес на территории Украины и помогают своим предприятиям участвовать в приватизации и покупке убыточных или обанкротившихся украинских предприятий.

Российские банки в Украине финансируют только российский бизнес - эксперт

Такое мнение высказал президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой в комментарии Укринформу.

"Они же распространены здесь в обычных торговых сетях и супермаркетах, в торговле бензином, керосинами для самолетов и тому подобное. Они имеют и финансируют свои предприятия, помогают им участвовать и в приватизации, и в покупке убыточных или обанкротившихся наших предприятий. И так они распространяют экономическую активность", - отметил Лановой.

По мнению эксперта, с точки зрения инвестиций российских банков в нашу экономику - то разговоров очень много, а на самом деле инвестиций нет.

"Они здесь зарабатывают, я повторяю, и отсюда деньги берут для своих же операций, в том числе - покупки наших активов, промышленности, земли и тому подобное. Ничего из России они не переводят", - отмечает эксперт.

Последние новости
НБУ ожидает урожай зерновых в текущем году на уровне 70 млн тонн 22 минуты назадКабмин ведет консультации с НБУ и МВФ о снижении инфляции в проекте госбюджета на 2021 год 1 час назадУкраина и Китай планируют расширить номенклатуру агропродукции на рынках 1 час назадЛазебная: Из 66 негосударственных пенсионных фондов эффективно работают лишь 10-15 1 час назадНужно больше инвестировать в образование и науку в киберсфере - Федоров 1 час назадНацбанк ожидает рост средней зарплаты в 2021 году на 15% 1 час назадПроект о Бюро экономической безопасности на следующей неделе может быть в зале Рады 1 час назадРеагирование на киберугрозы является критически важным для каждой компании - Коболев 2 часа назадАграрии оценивают свои потери от засухи в Украине в 6,5 млрд грн 2 часа назадВ Украине повысился уровень безработицы - Госстат 2 часа назад
Посмотреть все новости