Российский "Лукойл" завершил сделку по продаже "Карпатнефтехима"

21-02-2017 г. в 18:51

"Лукойл" продал свой последний актив в Украине. 

Российский "Лукойл" завершил сделку по продаже "Карпатнефтехима"

"Лукойл" продал свой последний актив в Украине.

Тем самым "Лукойл" продал свой последний актив в Украине.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины разрешил сделку, согласно которой 25% "Карпатнефтехим" перейдет в собственность Techinservice Limited (Великобритания) и более 50% предприятия "Карпатнефтехим" через нидерландскую Lukoil Chеmical приобрел гражданин Украины, имя которого не раскрывалось.

Позже стало известно, что Антимонопольный комитет предоставил разрешение действующему директору предприятия "Лукойл-Нефтехим" Илхаму Мамедову купить более 50% компании Lukoil Chеmical B. V (Нидерланды), владеющей "Карпатнефтехим".

"Карпатнефтехим" производил этилен, полиэтилен, винилхлорид, каустическую соду, хлор и суспензионный ПВХ. Завод был остановлен в сентябре 2012 года в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке нефтехимической продукции, и до сих пор не запущен (за исключением недолговременного возобновления работы производства ПВХ).

Напомним, что в конце 2015 года президент компании "Лукойл" Вагит Алекперов подтвердил информацию об уходе с рынков Литвы и Латвии. При этом российский нефтяной гигант начал распродавать все активы в балтийских странах.