Российский "Мираторг" опровергает покупку крымских активов Косюка

27-02-2017 г. в 18:31

Кто стал новым владельцем пока не известно.

Российский "Мираторг" опровергает покупку крымских активов Косюка

Кто стал новым владельцем пока не известно.

"Эта информация (о покупке "Крымской фруктовой компании", фабрики "Дружба Народов Нова" и мясокомбината "Дружба народов") не соответствует действительности", - сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что крымские активы агрохолдинга"Мироновский хлебопродукт",который принадлежит соратнику Порошенко и экс-первому замглаве его администрации Юрию Косюку, были проданы российской группе "Мираторг".

Напомним также, что исходя из сообщения на сайтеЛондонской фондовой биржи, "Мироновский хлебопродукт"продал свои активы вКрыму.

"Мироновский хлебопродукт" - вертикально интегрированный комплекс предприятий по производству курятины, инкубационных яиц, кормов, занимается растениеводством, выпускает куриное мясо под ТМ "Наша ряба". Мажоритарным акционером МХП является Юрий Косюк. В его распоряжении находится 65% акций компании.

Ранее Валентина Самар в своей статье"Темник" для власти"для еженедельника "Зеркало недели. Украина" писала, чторяд крупных украинских бизнесменов намерены продать свои активы, находящиеся на территорииКрымского полуострова.Поскольку предприятия столкнулись со сложностями с доставкой сырья и экспортом готовой продукции.