Российский рубль достиг исторического минимума – 80 рублей за доллар

20-01-2016 г. в 11:50

Котировки евро достигали 87,67 рублей. 

Российский рубль достиг исторического минимума – 80 рублей за доллар

Котировки евро достигали 87,67 рублей.

Доллар США достиг исторического максимума по отношению к российскому рублю.

Курс доллара перевалил за 80 рублей, достигнув на максимуме отметки 80,017 рублей.Курс евро поднялся до отметки 87,67 рублей.

Максимальныйсо времен деноминации 1998 годакурс доллар был зафиксирован 16 декабря 2014 года и составил 80,1 руб./доллар.

Падение российской валюты происходит на фоне обвала цен на нефть. Утром 20 января цена на нефть Brent опустилась до $ 27,7.Стоимость фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на $ 0,95 (3,34%) - до $ 27,51 за баррель.

Участники рынка все более озабочены ситуации со спросом со стороны Китая, который является вторым крупнейшим потребителем нефти в мире. В прошлом году, свидетельствуют данные Barclays, Китая увеличил спрос на 510 тыс. баррелей нефти в день, в этом году этот показатель может составить лишь 300 тыс. баррелей.

На этом фоне тревогу вызывает возвращением на нефтяной рынок Ирана, который обещает поставлять на рынок еще до 500 тыс. баррелей этого сырья в день.

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, чтоцена на нефть марки Brent выше 20-30 долларовза баррель будет для экономики России "премиальным бонусом".

Ранее обозреватель издания Rzeczpospolita писал, чтоРоссия не сможет финансировать войну против Украиныпри цене нефти в 20 долларов. Ведь от нефтяных доходов зависит наполнение российского бюджета. Но в то время, когда в Москве пытаются справиться с самой низкой стоимостью барреля за 12 лет, появились прогнозы, что она упадет до 20 долларов.

31 декабря в студиютелеканала Минобороны России "Звезда"привели символ наступающего 2016 года – обезьяну и предложили выбрать ту валюту, которая будет расти в будущем году. Перед обезьянкой Кузей положили три купюры - доллар, евро и рубль. Животное взяло ближайшую к ней бумажку, которая оказалась рублем, и тут же выбросило ей. По версии ведущих телеканала, это свидетельствует оросте российской национальной валютыв будущем году.

Ранее Bloomberg сообщил, чтоаналитики предрекают рублю обвал на 20%- до 90 рублей за доллар.

Последние новости
В реформированном ОПК останется 60-65 предприятий - Уруский 4 часа назадУруский рассчитывает, что Кабмин до конца года утвердит концепцию новой космической программы 5 часов назадРазумков подписал законы, поддержат бизнес на карантине 14 часов назадГосбюджет недовыполнен по расходам на 100 миллиардов гривен 1 день назадВ Минэкономики обещают упрощенный доступ к программам поддержки бизнеса на время карантина 1 день назадФинансовая ситуация контролируемая, но Госказначейство финансирует только обоснованные расходы – Марченко 1 день назадВ октябре украинцы уплатили 81% начисленных сумм за услуги ЖКХ - Госстат 1 день назадТринадцатое предприятие Укрспирта продали за 84 миллиона - ФГИУ 1 день назадВ ЕС разочарованы отсутствием финансирования Фонда энергоэффективности в Украине 1 день назадРаспорядители бюджетных средств должны соблюдать жесткую финдисциплину - Марченко 1 день назад
Посмотреть все новости