Российский суд заочно арестовал бизнесмена Григоришина

26-04-2016 г. в 21:02

Миллиардера обвиняют в причинении ущерба на сумму 675 млн рублей.

Российский суд заочно арестовал бизнесмена Григоришина

Миллиардера обвиняют в причинении ущерба на сумму 675 млн рублей.

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест бизнесмена украинского происхождения Константина Григоришина, обвинив его в неуплате налогов почти на 675 млн рублей.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Григоришина меру пресечения в виде содержания под стражей заочно", – огласил решение судья.

Следователь в суде просил ходатайство удовлетворить, обосновывая это тем, что намерения Григоришина погасить ущерб были учтены, и заседание было отложено, но деньги до сих пор переведены не были. Следователь также отметил, что Григоришин находится в международном розыске и скрывается от следствия. Представитель прокуратуры позицию следствия поддержала.

В свою очередь защита возражала против удовлетворения ходатайства следствия, заявляя, что следствием и налоговой инспекцией не было предоставлено достаточной информации для погашения ущерба.

Защита отметила, что следствие не представило документов о том, что Григоришин каким-либо образом был уведомлен об возбуждении дела в отношении него.

"Также нет оснований говорить о том, что Григоришин скрывается от органов следствия, так как еще до возбуждения уголовного дела он уже находился за пределами РФ", – заявил адвокат.

Представители Григоришина сообщили, что он готов погасить ущерб, но в связи с отсутствием прямого авиасообщения с Киевом они не успели получить заверенное их доверителем заявление.

Напомним, миллиардеру Константину Григоришинуинкриминировалось нарушение ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 199 УК РФ ("Организация уклонения от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору").

Ранее сообщалось, что Григоришин имеет двойное гражданство – Республики Кипр и Российской Федерации. Однако 15 марта нынешнего года онподал документы на получение украинского гражданствасогласно процедуре.

Последние новости
Нацбанк установил курс гривни на уровне 26,53 1 час назадУ проекта синхронизации энергосистем Украины и Европы очень хорошие показатели - Галущенко 4 часа назадПроект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности 13 часов назадДля всемирного ареста активов Жеваго есть основания — Суд Лондона 13 часов назадСБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет 13 часов назадСуд Лондона подтвердил наличие оснований для ареста средств Жеваго 13 часов назадУ Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ 14 часов назадВсемирный саммит по продовольственным системам: что может предложить Украина 14 часов назадАэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе 14 часов назадДело Суркисов: рассмотрение в суде заявления о возврате ПриватБанку ₴540 миллионов затягивается 15 часов назад
Посмотреть все новости