Российский суд заочно арестовал бизнесмена Григоришина

26-04-2016 г. в 21:02

Миллиардера обвиняют в причинении ущерба на сумму 675 млн рублей.

Российский суд заочно арестовал бизнесмена Григоришина

Миллиардера обвиняют в причинении ущерба на сумму 675 млн рублей.

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест бизнесмена украинского происхождения Константина Григоришина, обвинив его в неуплате налогов почти на 675 млн рублей.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Григоришина меру пресечения в виде содержания под стражей заочно", – огласил решение судья.

Следователь в суде просил ходатайство удовлетворить, обосновывая это тем, что намерения Григоришина погасить ущерб были учтены, и заседание было отложено, но деньги до сих пор переведены не были. Следователь также отметил, что Григоришин находится в международном розыске и скрывается от следствия. Представитель прокуратуры позицию следствия поддержала.

В свою очередь защита возражала против удовлетворения ходатайства следствия, заявляя, что следствием и налоговой инспекцией не было предоставлено достаточной информации для погашения ущерба.

Защита отметила, что следствие не представило документов о том, что Григоришин каким-либо образом был уведомлен об возбуждении дела в отношении него.

"Также нет оснований говорить о том, что Григоришин скрывается от органов следствия, так как еще до возбуждения уголовного дела он уже находился за пределами РФ", – заявил адвокат.

Представители Григоришина сообщили, что он готов погасить ущерб, но в связи с отсутствием прямого авиасообщения с Киевом они не успели получить заверенное их доверителем заявление.

Напомним, миллиардеру Константину Григоришинуинкриминировалось нарушение ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 199 УК РФ ("Организация уклонения от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору").

Ранее сообщалось, что Григоришин имеет двойное гражданство – Республики Кипр и Российской Федерации. Однако 15 марта нынешнего года онподал документы на получение украинского гражданствасогласно процедуре.