Российский ВТБ Банк в ближайшее время может продать БМ Банк

27-02-2017 г. в 17:29

ВТБ Банк (Украина) также ищет покупателя. 

Российский ВТБ Банк в ближайшее время может продать БМ Банк

ВТБ Банк (Украина) также ищет покупателя.

По его словам, если сделка не состоится, то ВТБ присоединит его к украинскому ВТБ.

"Есть четыре покупателя на БМ-банк. Думаю, возможна сделка в ближайшее время. Если не получится, то будем присоединять к ВТБ. Посмотрим, хотели бы выйти", - сказал он.

Костин добавил, что к БМ-банку проявляют интерес украинские инвесторы. Потенциальные покупатели сейчас проводят due dilligence банка. "Думаю, до конца марта ситуация понятна уже будет", - отметил он.

Глава ВТБ добавил, что ситуация с банком ВТБ (Украина) обстоит сложнее. "Это банк больше, там требуется больше средств для его приобретения. Но мы пока ведем переговоры, у нас есть bench mark, мы не хотели бы нести дополнительные убытки. В конечном итоге, я думаю, нам надо выходить", - подчеркнул Костин.

Напомним, что ВТБ, второй по активам российский госбанк, владеет на территории Украины двумя банками: ВТБ (Украина) и БМ-банк.

Ранее сообщалось, что российский ВТБ хотел бы продать украинский ВТБ. Переговоры о продаже продолжаются.

По итогам I квартала 2016 года объем сформированных резервов подактивные операции российского ВТБ Банка в Украине достиг 70,7%.

В марте 2016 года президент России Владимир Путин на закрытой встрече с представителями бизнеса в Москвепосоветовал им не спешить с уходом из Украины.

Как писало ZN.UA,ВТБ Банк попал в топ-20 крупнейших налогоплательщиковв бюджет Киева за 2015 год.