Рост экономики США сильно замедлился – BBC

29-01-2016 г. в 18:35

В Министерстве торговли объяснили это сокращением потребления.

Рост экономики США сильно замедлился – BBC

В Министерстве торговли объяснили это сокращением потребления.

Об этом сообщает BBC, добавляя, что в тот самый период 2014 года рост американского ВВП составлял 2%. В Министерстве торговли США объясняют, что одной из причин стало уменьшение потребительских расходов на американском рынке. Кроме того, рост экспорта также замедлился из-за слишком дорогого доллара, который сделал американские товары слишком дорогими для других стран.

Инвестиции в энергетический сектор также начали сокращаться на фоне уменьшения расходов на разработку новых шахт и скважин на 38,7%. Хотя в третьем квартале 2015 года этот показатель составлял 47%. В целом же, инвестиции в американскую энергетику за прошлый год упали на 35%. И это рекордный уровень с 1986 года.

Тем временем, в Украине американский доллар по официальному курсу НБУ стал стоить больше 25,15 гривен.По мнению банкиров, официальный курс национальной валютыв ближайшее время снизится до 24-25 грн/$ на фоне негативных внешних и внутренних факторов.

Заявляя о гибком валютном курсе, на практикеНБУ осуществляет политику его фиксациина определенном уровне или в небольшом диапазоне, но не берет никаких обязательств по его удержанию или дальнейшей его динамики в будущем, заявилZN.UAэкс-замглавы НБУ Игорь Шумило.Подробнее о монетарной политике Нацбанка читайте в статье " Девальвация ожиданий".