Рост промпроизводства замедлился на 5,1% — Госстат

26-02-2020 г. в 20:53

В январе 2020 промышленное производство упало в целом на 8,4%.

Рост промпроизводства замедлился на 5,1% — Госстат

Промышленное производство в Украине в январе 2020 году снизилось на 5,1% по сравнению с январем 2019 года, тогда как в январе прошлого года был зафиксировано снижение на 3,3% к аналогичному месяцу предыдущего года, сообщила Государственная служба статистики (Госстат) в среду.

Ведомство уточняет, что с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в январе-2020 к январю-2019 сократилось на 4,7%.

Госстат указывает, что по отношению к последнему месяцу прошлого года промышленное производство в первом месяце этого года упало на 8,4%, однако с учетом сезонного фактора - рост на 1,2%.

Ранее сообщалось о том, что в 2019 году в Укране наблюдалось падение или минимальный рост во всех ключевых секторах экономики. На падение промышленности повлияла совокупность факторов: здесь и политика НБУ по учетной ставке и курсу гривни; и увеличение среднегодовой температуры в Украине, что обусловило снижение производства электроэнергии и пара; и падение цен на мировых рынках на металлургическую продукцию; и даже подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Подробнее читайте в статье Владимира Компанийца "Экономанализ: с какой экономикой Украина начинает год".