Розенко объяснил, почему отличаются цифры в списках переселенцев

03-04-2016 г. в 17:05
Источник: Укринформ

Министр социальной политики Украины Павел Розенко объяснил, почему цифры о количестве переселенцев Межведомственного штаба и Минсоцполитики очень разнятся.

Розенко объяснил, почему отличаются цифры в списках переселенцев

Статью, в которой упоминаются эти данные, опубликованную в "Зеркале недели", он прокомментировал в эфире "112" телеканала.

"Относительно цифры Государственной службы чрезвычайных ситуаций и Министерства соцполитики: я уже год об этом говорю - эти две цифры абсолютно разные по своей природе и по сути. Это два разных учета", - сказал Розенко.

Так, министр объяснил, что ГСЧС или так называемый Межведомственный штаб фиксирует тех переселенцев, которые обращаются к ним за помощью, а Минсоцполитики регистрирует лишь тех, кто имеет статус переселенца.

"Которые не обязательно выезжали во время горячей ситуации и обращались к Государственной службе чрезвычайных ситуаций, которые жили в других городах, имели прописку, например, Донецка или Луганска, но в настоящий момент им просто возвращаться некуда", - сказал Розенко.

Напомним, в статье издания "Зеркало недели" от 1 апреля 2016 года отмечается, что по состоянию на 31 марта 2016 года по данным Межведомственного штаба, с временно оккупированной территория, а также из районов проведения АТО на другую территорию Украины переселено 1 млн 27 тыс. 728 лиц, в то время как 21 марта 2016 года Минсоцполитики на своем сайте отметило оперативную цифру взятых на учет переселенцев, зафиксировав 1 млн 747 тыс. 457 лиц.

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 3 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 14 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 19 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 19 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 20 часов назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 21 час назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 21 час назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 22 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 22 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 23 часа назад
Посмотреть все новости