Розенко прогнозирует зарплаты по 12 тысяч уже через год

07-03-2019 г. в 13:23

Но инфляция при этом не должна быть выше 8%.

Розенко прогнозирует зарплаты по 12 тысяч уже через год

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что по итогам 2019 года есть все возможности достичь средней заработной платы в 12 тыс грн. Об этом он сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"На 2019 год, я думаю, есть все возможности достичь границы в 12 тыс грн с учетом того, что курс гривны будет колебаться в приемлемых пределах и инфляция в этом году не превысит 8%", - рассказал Розенко.

"Это было бы очень неплохо, если бы средняя зарплата выросла примерно на 15-20%, что с учетом инфляции составит 10% роста реальной заработной платы", - добавил он.

По его словам, власть понимает, что труд украинцев недооценен и сейчас около 20% семей в Украине находятся за чертой бедности.

При этом он отметил, что за последние несколько лет был сделан серьезный прорыв в реформировании системы оплаты труда и поднятии минимальной зарплаты.

"Подтверждение этому: три года назад минимальная заработная плата в пересчете была $ 53, сегодня уже более $ 150", - заявил Розенко.

По данным Государственной службы статистики, за год средняя зарплата в Украине в номинальном и реальном выражении выросла на 23% и 12,9% соответственно.

Напомним, согласно закону о Госбюджете-2019, должностные оклады работников государственных органов, Государственного бюро расследований (ГБР) и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), останутся на уровне 2018 года.

Вместе с тем, было обещано, что с 1 января 2019 года зарплата научно-педагогических работников вырастет на 20%, а зарплаты остальных педагогических работников и бюджетников увеличатся на 9%.

Последние новости
Госгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 1 час назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 1 час назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 1 час назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 1 час назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 1 час назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 1 час назадНБУ пересмотрел прогноз уровня зарплат украинцев на 2021 год 1 час назадИз Украины пытались вывезти агрегаты для военных кораблей в Центральную Америку 1 час назадНБУ определил перечень объектов критической инфраструктуры в банковской системе 2 часа назадНазваны самые дорогие бренды Украины 2 часа назад
Посмотреть все новости