Розенко сказал, какие украинцы не почувствует повышение цены на газ

28-04-2016 г. в 01:38
Источник: Укринформ

Повышение цены на газ не почувствуют малообеспеченные украинцы, а это около шести миллионов семей.

Розенко сказал, какие украинцы не почувствует повышение цены на газ

Об этом в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

По его словам, повышение цен произошло не ради МВФ, а для усиления экономической и энергетической независимости Украины.

"Мы продолжаем курс на то, чтобы Украина стала энергонезависимой. Если мы хотим быть полностью независимыми, мы, в первую очередь, должны быть экономически независимыми и энергетически независимыми. Мы это делаем не для МВФ, мы делаем это для независимости Украины", - заявил он.

По словам вице-премьера, за полгода до отопительного сезона украинцы будут платить на 400 грн меньше.

"Мы установили сегодня решением правительства с 1 мая цену на газ 6 800 грн за 1 тыс кубов. То есть в течение неотопительного сезона, полгода до отопительного сезона украинцы будут платить на 400 грн меньше, чем было установлено год назад в отопительный сезон. Это будет касаться примерно 9 млн украинцев, которые ежедневно используют газ в бытовых условиях", - отметил он.

"С началом отопительного сезона, через полгода, вступает единая цена без льготной цены без тех самых 6800 грн. 6 млн семей, которые сегодня получают субсидии, этого перехода на единую цену не почувствуют, потому что они получают субсидии. И размер их субсидий и платежек за газ останется прежним. Только государство будет платить большую долю, компенсируя им повышение цены на газ. Для 6 млн семей, это 14 млн украинцев, малообеспеченных украинцев, ничего с началом отопительного сезона не изменится", - пояснил чиновник.

Последние новости
В ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 6 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 7 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 7 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 9 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 9 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 9 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 10 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 10 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 10 часов назадРадиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям - проверка 10 часов назад
Посмотреть все новости